Аграрний тиждень. Україна
АТУ»Новини»Чем отличается мясо «Без антибиотиков» от «Выращенного без антибиотиков»
АТУ»Новини»Чем отличается мясо «Без антибиотиков» от «Выращенного без антибиотиков»

    Чем отличается мясо «Без антибиотиков» от «Выращенного без антибиотиков»



    Пока проблема бесконтрольного использования антибиотиков в птицеводстве не была у всех на слуху, производители курятины наслаждались «золотым временем». Еще бы, ведь контроля за качеством нет, птица растет быстрее, болеет меньше, а прибыль увеличивается в геометрической прогрессии. Но во всем мире забили тревогу – антибиотики не помогают для лечения человека и одна из причин – это как раз мясо, выращенное с антибиотиками.


    Казалось бы, факт – глобальной угрозы человечеству должен изменить отношение производителей и стандарты их продукции, но вместо этого многие пытаются скрыть эту проблему и манипулируют фактами, продолжая обманывать своих потребителей.
    Когда во всех развитых странах, под давлением потребителя, производители отказываются от антибиотиков при выращивании мяса – в Украине нас по-прежнему уверяют, что производство мяса без антибиотиков – невозможно или мясо «без антибиотиков и «выращенное без антибиотиков» ничем не отличается. Манипуляции в этой сфере продолжаются.

    Жонглирование фактами
    Совсем недавно многие СМИ опубликовали результаты теста, который якобы проверил качество курятины в Украине. Издания написали, что считать курицу «наколотой» либо «напичканной» нет никаких оснований, вся она безопасная, без антибиотиков и гормонов, и даже посоветовали конкретный бренд, который они рекомендуют. Однако такие СМИ умолчали использовались ли антибиотики, гормоны и другие вредные добавки, когда выращивали этих курей. Цикл таких «новостей» опубликовали в одно время и стоить предположить, что с конкретной целью – сказать, что проблема некачественного и при этом опасного мяса выдумана, а все мясо на рынке Украины одинаковое.
    Но стоит ли верить таким публикациям и в каком месте произошла подмена понятий? Разложим все по полочкам и раскроем главную разницу между понятиями «без антибиотиков» и «выращено без антибиотиков».


    В чем суть?
    На самом деле истина лежит на поверхности. Достаточно прекратить давать курице антибиотики за 6-10 дней до анализа, и тогда лабораторное исследование покажет, что этих веществ в мясе практически нет. Но натуральным, а тем более – качественным, оно от этого не станет, а устойчивые к антибиотикам бактерии, которые как раз опасны для человека - не исчезнут. Именно такие бактерии, возникают, когда курицу кормят антибиотиками. Эти бактерии вызывают снижение иммунитета, нарушение обмена веществ, аллергии, дисбактериоз, дерматит и другие болезни, а главное - антибиотикорезистентность (невосприимчивость лечения антибиотиками) https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/antibiotic-resistance .Все эти факты официально подтверждает Всемирная организация здравоохранения.
    Поэтому, если производитель указывает, что его мясо просто «без антибиотиков» - это означает, что их только не обнаружили в мясе, а не то, что курица росла на натуральных зерновых кормах и ее не пичкали разными добавками. А если же производитель указывает, что мясо «Выращено без антибиотиков» - он декларирует, что это мясо натуральное, антибиотики отсутствовали на всех этапах производства. Такой показатель является высшей степенью качества и безопасности продукта.

    Что делать?
    Угроза состоит в том, что 80% от мирового количества антибиотиков используются в животноводстве. Ими не только лечат животных и птиц, но и накачивают здоровых для профилактики заболеваний и стимуляции роста. А значит рынок и супермаркеты переполнен некачественным мясом. Ситуация в Украине – явный пример. Производство и потребление таких продуктов угрожает здоровью человека, и даже окружающей среде. Справляться с этой проблемой следует осознанным потреблением. Предупрежден – значить вооружен!
    Будь внимательны и критичны к информации, которую видите. Доверяйте только фактам и проверенным источникам. Заботьтесь о своем здоровье и выбирайте продукты, ВЫРАЩЕННЫЕ БЕЗ АНТИБИОТИКОВ.





    Схожі новини
  • В УКРАИНЕ ХОТЯТ ВВЕСТИ НОВУЮ МАРКИРОВКУ КУРЯТИНЫ, С АНТИБИОТИКАМИ ОНА ВЫРАЩЕНА ИЛИ БЕЗ
  • Ветслужбы Украины усилили контроль за качеством поставляемой в РФ молочной продукции
  • Половина бройлеров в США выращивается без антибиотиков
  • «Владимир-Волынская птицефабрика» зарегистрировала петицию против антибиотиков в птицеводстве
  • США ограничит использование кормовых антибиотиков

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Чем отличается мясо «Без антибиотиков» от «Выращенного без антибиотиков»

09 грудень, Розділ Новини, переглядів 2 415


Пока проблема бесконтрольного использования антибиотиков в птицеводстве не была у всех на слуху, производители курятины наслаждались «золотым временем». Еще бы, ведь контроля за качеством нет, птица растет быстрее, болеет меньше, а прибыль увеличивается в геометрической прогрессии. Но во всем мире забили тревогу – антибиотики не помогают для лечения человека и одна из причин – это как раз мясо, выращенное с антибиотиками.


Казалось бы, факт – глобальной угрозы человечеству должен изменить отношение производителей и стандарты их продукции, но вместо этого многие пытаются скрыть эту проблему и манипулируют фактами, продолжая обманывать своих потребителей.
Когда во всех развитых странах, под давлением потребителя, производители отказываются от антибиотиков при выращивании мяса – в Украине нас по-прежнему уверяют, что производство мяса без антибиотиков – невозможно или мясо «без антибиотиков и «выращенное без антибиотиков» ничем не отличается. Манипуляции в этой сфере продолжаются.

Жонглирование фактами
Совсем недавно многие СМИ опубликовали результаты теста, который якобы проверил качество курятины в Украине. Издания написали, что считать курицу «наколотой» либо «напичканной» нет никаких оснований, вся она безопасная, без антибиотиков и гормонов, и даже посоветовали конкретный бренд, который они рекомендуют. Однако такие СМИ умолчали использовались ли антибиотики, гормоны и другие вредные добавки, когда выращивали этих курей. Цикл таких «новостей» опубликовали в одно время и стоить предположить, что с конкретной целью – сказать, что проблема некачественного и при этом опасного мяса выдумана, а все мясо на рынке Украины одинаковое.
Но стоит ли верить таким публикациям и в каком месте произошла подмена понятий? Разложим все по полочкам и раскроем главную разницу между понятиями «без антибиотиков» и «выращено без антибиотиков».


В чем суть?
На самом деле истина лежит на поверхности. Достаточно прекратить давать курице антибиотики за 6-10 дней до анализа, и тогда лабораторное исследование покажет, что этих веществ в мясе практически нет. Но натуральным, а тем более – качественным, оно от этого не станет, а устойчивые к антибиотикам бактерии, которые как раз опасны для человека - не исчезнут. Именно такие бактерии, возникают, когда курицу кормят антибиотиками. Эти бактерии вызывают снижение иммунитета, нарушение обмена веществ, аллергии, дисбактериоз, дерматит и другие болезни, а главное - антибиотикорезистентность (невосприимчивость лечения антибиотиками) https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/antibiotic-resistance .Все эти факты официально подтверждает Всемирная организация здравоохранения.
Поэтому, если производитель указывает, что его мясо просто «без антибиотиков» - это означает, что их только не обнаружили в мясе, а не то, что курица росла на натуральных зерновых кормах и ее не пичкали разными добавками. А если же производитель указывает, что мясо «Выращено без антибиотиков» - он декларирует, что это мясо натуральное, антибиотики отсутствовали на всех этапах производства. Такой показатель является высшей степенью качества и безопасности продукта.

Что делать?
Угроза состоит в том, что 80% от мирового количества антибиотиков используются в животноводстве. Ими не только лечат животных и птиц, но и накачивают здоровых для профилактики заболеваний и стимуляции роста. А значит рынок и супермаркеты переполнен некачественным мясом. Ситуация в Украине – явный пример. Производство и потребление таких продуктов угрожает здоровью человека, и даже окружающей среде. Справляться с этой проблемой следует осознанным потреблением. Предупрежден – значить вооружен!
Будь внимательны и критичны к информации, которую видите. Доверяйте только фактам и проверенным источникам. Заботьтесь о своем здоровье и выбирайте продукты, ВЫРАЩЕННЫЕ БЕЗ АНТИБИОТИКОВ.





Схожі новини
  • В УКРАИНЕ ХОТЯТ ВВЕСТИ НОВУЮ МАРКИРОВКУ КУРЯТИНЫ, С АНТИБИОТИКАМИ ОНА ВЫРАЩЕНА ИЛИ БЕЗ
  • Ветслужбы Украины усилили контроль за качеством поставляемой в РФ молочной продукции
  • Половина бройлеров в США выращивается без антибиотиков
  • «Владимир-Волынская птицефабрика» зарегистрировала петицию против антибиотиков в птицеводстве
  • США ограничит использование кормовых антибиотиков

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.