Аграрний тиждень. Україна
» » Специалисты-аграрии сомневаются в органических продуктах
» » Специалисты-аграрии сомневаются в органических продуктах

    Специалисты-аграрии сомневаются в органических продуктах


    пециалисты-аграрии уверены: считать полностью чистым даже продукт, маркированный листом на зеленом фоне, нельзя. Предприятие, которое стремится получить сертификат и возможность называть свою продукцию органической, не должно в течение трех лет обрабатывать землю химическими удобрениями и пестицидами.
    «Но чтобы пестициды разложились, необходимы пять лет - минимум. Некоторые исследователи говорят, что процесс может длиться и более десяти лет. Многое зависит от того, какие средства применялись», - объяснил профессор, заведующий кафедрой коллоидной и органической химии и качества пестицидов Национального аграрного университета Украины Николай Вовкотруб. «Пестициды имеют свойство уходить в нижние слои грунта, - согласился Андрей Коняшин. – Но вопросы к фермеру будут лишь в том случае, если проверка покажет, что количество их увеличилось».

    Также исполнительный директор Федерации органического движения рассказал, что был случай, когда десять лет в землю не вносились пестициды. Но их содержала тыква, выращенная на этих полях. «Год был засушливый, а это растение имеет свойство при малом количестве влаги, глубоко пускать корни», - объяснил Коняшин. Выходит, самое натуральное и полезное выращивается исключительно своими руками.





    Схожі новини
  • Правительство занялось экологическим земледелием
  • Продукты питания подорожают из-за пчел
  • В Украине грядет бум органической продукции
  • Янукович ветировал закон об органической продукции
  • Что означает слово «Organic», размещенное на этикетках некоторых продуктов и напитков?

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Специалисты-аграрии сомневаются в органических продуктах


пециалисты-аграрии уверены: считать полностью чистым даже продукт, маркированный листом на зеленом фоне, нельзя. Предприятие, которое стремится получить сертификат и возможность называть свою продукцию органической, не должно в течение трех лет обрабатывать землю химическими удобрениями и пестицидами.
«Но чтобы пестициды разложились, необходимы пять лет - минимум. Некоторые исследователи говорят, что процесс может длиться и более десяти лет. Многое зависит от того, какие средства применялись», - объяснил профессор, заведующий кафедрой коллоидной и органической химии и качества пестицидов Национального аграрного университета Украины Николай Вовкотруб. «Пестициды имеют свойство уходить в нижние слои грунта, - согласился Андрей Коняшин. – Но вопросы к фермеру будут лишь в том случае, если проверка покажет, что количество их увеличилось».

Также исполнительный директор Федерации органического движения рассказал, что был случай, когда десять лет в землю не вносились пестициды. Но их содержала тыква, выращенная на этих полях. «Год был засушливый, а это растение имеет свойство при малом количестве влаги, глубоко пускать корни», - объяснил Коняшин. Выходит, самое натуральное и полезное выращивается исключительно своими руками.





Схожі новини
  • Правительство занялось экологическим земледелием
  • Продукты питания подорожают из-за пчел
  • В Украине грядет бум органической продукции
  • Янукович ветировал закон об органической продукции
  • Что означает слово «Organic», размещенное на этикетках некоторых продуктов и напитков?

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.