Аграрний тиждень. Україна
» » USDA прогнозирует рекордное производство мяса птицы в Китае
» » USDA прогнозирует рекордное производство мяса птицы в Китае

    USDA прогнозирует рекордное производство мяса птицы в Китае


    USDA прогнозирует рекордное производство мяса птицы в Китае

     По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 2020 году производство куриного мяса в Китае достигнет рекордного уровня в 14,85 миллиона тонн.


    В 2019 году производство мяса птицы тоже выросло на 13,75 млн тонн (+ 18% по сравнению с 2018 годом). Благодаря такому взрывному росту производства дефицит животного белка на китайском рынке сократится даже несмотря на то, что внутренний спрос на птицу низкий из-за коронавируса.
     
    Кроме того, рост производства курятины рассматривается как фактор, призванный снизить зависимость от импорта на фоне недавних опасений по поводу безопасности иностранного мяса. На прошлой неделе куриные крылышки из Бразилии дали положительный результат на коронавирус.
     
    «Сейчас цена на птицу очень низкая. Я не думаю, что причина заключается только в слабом спросе. Это объясняется и достаточным предложением», - сказал Пан Ченджун, старший аналитик Rabobank, согласно Reuters. В прошлом году Китай забил 9,3 миллиарда цыплят, в том числе 4,4 миллиарда бройлеров с белыми перьями, мясо которых предпочитают закупать сети быстрого питания из-за его дешевизны и жирности.
     
    У лидеров отрасли, таких как Liaoning Wellhope Agri-Tech, Yum China, поставщика KFC Fujian Sunner Development и таиландской C.P. уже имеются планы расширения для достижения цели Пекина по более интегрированному производству продуктов питания. Куриное мясо считается наиболее доступным вариантом замены свинины на китайском рынке. Производство свинины в Китае значительно упало из-за продолжающейся эпидемии АЧС, начавшейся в августе 2018 года. Ожидается, что в связи с ростом цен на свинину потребители будут постоянно добавлять в свой рацион больше курицы. В настоящее время в Китае реализуется несколько крупных птицеводческих проектов с целью увеличения производства.
     
    https://meat-inform.com/





    Схожі новини
  • USDA: Мировое производство свинины в 2020 году сократится на 9%
  • Птицеводство Китая увеличит производство на 15%
  • Болгария увеличила производство мяса птицы на 10%
  • Минагропрод прогнозирует рост производства мяса в 2014 году
  • Производство мяса в 2011 году вырастет более чем на 7%: прогноз

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

USDA прогнозирует рекордное производство мяса птицы в Китае


USDA прогнозирует рекордное производство мяса птицы в Китае

 По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 2020 году производство куриного мяса в Китае достигнет рекордного уровня в 14,85 миллиона тонн.


В 2019 году производство мяса птицы тоже выросло на 13,75 млн тонн (+ 18% по сравнению с 2018 годом). Благодаря такому взрывному росту производства дефицит животного белка на китайском рынке сократится даже несмотря на то, что внутренний спрос на птицу низкий из-за коронавируса.
 
Кроме того, рост производства курятины рассматривается как фактор, призванный снизить зависимость от импорта на фоне недавних опасений по поводу безопасности иностранного мяса. На прошлой неделе куриные крылышки из Бразилии дали положительный результат на коронавирус.
 
«Сейчас цена на птицу очень низкая. Я не думаю, что причина заключается только в слабом спросе. Это объясняется и достаточным предложением», - сказал Пан Ченджун, старший аналитик Rabobank, согласно Reuters. В прошлом году Китай забил 9,3 миллиарда цыплят, в том числе 4,4 миллиарда бройлеров с белыми перьями, мясо которых предпочитают закупать сети быстрого питания из-за его дешевизны и жирности.
 
У лидеров отрасли, таких как Liaoning Wellhope Agri-Tech, Yum China, поставщика KFC Fujian Sunner Development и таиландской C.P. уже имеются планы расширения для достижения цели Пекина по более интегрированному производству продуктов питания. Куриное мясо считается наиболее доступным вариантом замены свинины на китайском рынке. Производство свинины в Китае значительно упало из-за продолжающейся эпидемии АЧС, начавшейся в августе 2018 года. Ожидается, что в связи с ростом цен на свинину потребители будут постоянно добавлять в свой рацион больше курицы. В настоящее время в Китае реализуется несколько крупных птицеводческих проектов с целью увеличения производства.
 
https://meat-inform.com/





Схожі новини
  • USDA: Мировое производство свинины в 2020 году сократится на 9%
  • Птицеводство Китая увеличит производство на 15%
  • Болгария увеличила производство мяса птицы на 10%
  • Минагропрод прогнозирует рост производства мяса в 2014 году
  • Производство мяса в 2011 году вырастет более чем на 7%: прогноз

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.