В Турции растет производство курятины
06 October, Розділ Новини, переглядів 1 276
Ожидается, что в 2020 году производство куриного мяса в стране вырастет на 2,8% до 2,2 млн тонн, в 2021 г. рост продолжится и производство увеличится еще на 5%.
Несмотря негативное влияние пандемии на внутреннее потребление, производители настроены оптимистично, так как защищены от импорта высокой ввозной пошлиной.
В ходе мер по борьбе с COVID-19 мясо птицы стал единственным продуктом, который не подорожал, несмотря на высокие затраты на сырье. По словам турецких производителей, оптовые рынки понесли убытки в период 13-недельного карантина, хотя домашнее потребление мяса птицы в этот период увеличилось.
Это не сильно помогло отрасли: были закрыты отели и рестораны, что отрицательно сказалось на общем потреблении, особенно мяса куриной грудки, которое широко используется в ресторанах быстрого питания. Однако, производители считают, что в 2020 году не произойдет значительных изменений в общем внутреннем потреблении птицы в Турции.
Отметим, что Турция не импортирует мясо птицы, так как хватает собственного производства. Кроме того, высокая ввозная пошлина 65% защищает отечественный пищепром. Турция ввозит только инкубационные яйца и суточных цыплят, главным образом, из Великобритании и Канады.
Источник:
Птицефабрики Украины
Схожі новини
В Турции растет производство куриного мясаМировое потребление мяса птицы вырастет на 15 млн тоннВ Турции снижается производство мяса птицы, но растет производство яицЗа 10 лет производство курятины в Турции увеличилось в три разаПроизводство мяса в 2011 году вырастет более чем на 7%: прогноз