В Турции растет производство куриного мяса
16 March, Розділ Новини, переглядів 1 743
Статистические данные из Турции показывают, что производство куриного мяса в стране растет. В начале 2020 года Турция сообщила о том, что объем производства куриного мяса достиг 183 713 тонн, что на 8,8% выше по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года. Кроме того, убой птицы увеличился на 6%, достигнув в общей сложности 102,837 млн. голов. Производство куриных яиц (1,8 миллиарда единиц) увеличилось на 2,6% в годовом исчислении и на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем.
Отрицательная динамика была отмечена в производстве мяса индейки (4705 тонн), со снижением на 7,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и на 21,1% по отношению к декабрю 2019 года.
В 2019 году экспорт турецких яиц пострадал от запрета, введенного Ираком на эти продукты. Тем не менее, турецкие экспортеры стараются найти новые рынки сбыта для своей продукции и зафиксировали увеличение экспорта яиц в Сирию, а также в Кувейт.
Источник:
Meatinfo.ru
Схожі новини
В Турции снижается производство мяса птицы, но растет производство яицТурция сообщает о снижении производства мяса птицыВ Турции сокращается производство мяса птицыВ Турции падает производство мясаПроизводство мяса птицы в Германии выросло в отличии от других видов мяса