Аграрний тиждень. Україна
» » Половина курятины в ЕС изготовлена ​​из применением антибиотиков
» » Половина курятины в ЕС изготовлена ​​из применением антибиотиков

    Половина курятины в ЕС изготовлена ​​из применением антибиотиков


     По заказу немецких организаций Germanwatch и Humanmedizinern, было исследовано 165 образцов куриного мяса от трех крупнейших производителей ЕС (компании PHW, НРС, Plukon), приобретенных в супермаркетах Lidl и Aldi в Германии, Франции, Польше, Нидерландах и Испании.


     
    51% исследованных образцов курятины содержали доли одного или даже нескольких антибиотиков одновременно, то есть они были резистентными к этим противомикробных средств. В среднем больше, чем каждый третий курица (35%) даже содержала так называемые резервные антибиотики, то есть препараты последнего поколения, через устойчивость к которым в ЕС ежегодно умирает около 33 тыс. Человек.
     
    Образцы группы PHW, в которую входят польские птицефабрики, имели самый высокий уровень забрудненняна: устойчивые к антибиотикам патогены были обнаружены в 59 процентах образцов куриного мяса.
     
    Что касается куриного мяса от французской группы НРС, то 57% образцов содержали антибиотики. В случае с мясом птицефабрики Plukon (Нидерланды), каждый третий образец (36%) содержит остатки противомикробных препаратов.
     
    Germanwatch и ассоциация врачей Ärzte gegen Massentierhaltung призывают Еврокомиссию запретить использование резервных антибиотиков в животноводстве.
    Meat-Inform
     





    Схожі новини
  • Производителей курятины без антибиотиков назовут в начале апреля
  • В Армении изменят правила маркировки замороженной курятины
  • В половине куриного мяса в немецких супермаркетах нашли патогены
  • Украина вошла в тройку главных поставщиков курятины в ЕС
  • За 10 лет производство курятины в Турции увеличилось в три раза

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Половина курятины в ЕС изготовлена ​​из применением антибиотиков


 По заказу немецких организаций Germanwatch и Humanmedizinern, было исследовано 165 образцов куриного мяса от трех крупнейших производителей ЕС (компании PHW, НРС, Plukon), приобретенных в супермаркетах Lidl и Aldi в Германии, Франции, Польше, Нидерландах и Испании.


 
51% исследованных образцов курятины содержали доли одного или даже нескольких антибиотиков одновременно, то есть они были резистентными к этим противомикробных средств. В среднем больше, чем каждый третий курица (35%) даже содержала так называемые резервные антибиотики, то есть препараты последнего поколения, через устойчивость к которым в ЕС ежегодно умирает около 33 тыс. Человек.
 
Образцы группы PHW, в которую входят польские птицефабрики, имели самый высокий уровень забрудненняна: устойчивые к антибиотикам патогены были обнаружены в 59 процентах образцов куриного мяса.
 
Что касается куриного мяса от французской группы НРС, то 57% образцов содержали антибиотики. В случае с мясом птицефабрики Plukon (Нидерланды), каждый третий образец (36%) содержит остатки противомикробных препаратов.
 
Germanwatch и ассоциация врачей Ärzte gegen Massentierhaltung призывают Еврокомиссию запретить использование резервных антибиотиков в животноводстве.
Meat-Inform
 





Схожі новини
  • Производителей курятины без антибиотиков назовут в начале апреля
  • В Армении изменят правила маркировки замороженной курятины
  • В половине куриного мяса в немецких супермаркетах нашли патогены
  • Украина вошла в тройку главных поставщиков курятины в ЕС
  • За 10 лет производство курятины в Турции увеличилось в три раза

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.