Аграрний тиждень. Україна
» » Мечта вегана. Украинская компания начала производство искусственного мяса
» » Мечта вегана. Украинская компания начала производство искусственного мяса

    Мечта вегана. Украинская компания начала производство искусственного мяса



     Украинская кондитерская компания АВК запустила собственное производство искусственного мяса под брендом Dreameat.


    Растительное (искусственное) мясо будет продаваться в виде замороженных котлет для бургера, заявил представитель АВК.

    В одной котлете — 21 г белка. Продукт содержит клетчатку, железо и фосфор.
    «Мы сделали продукт без антибиотиков, холестерина, искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Dreameat — первое растительное мясо на рынке без содержания метилцеллюлозы. Простыми словами, без бумаги», — заявил совладелец кондитерской компании АВК Владимир Авраменко.
    Метилцеллюлоза (e461) — это загуститель, стабилизатор, пленкообразователь, наполнитель и носитель, который широко используется в пищевой промышленности. Ее добавляют в хлебобулочные изделия, соусы, кетчупы, десерты, газированные напитки.
    Она не всасывается и не усваивается организмом человека. Считается неопасным, но при приеме свыше 5 г в день возможно слабительное действие. Получают метилцеллюлозу непосредственно из клеточного вещества растительных волокон.
    Растительный фарш Eat Me At создают на основе текстурированного соевого белка. За вкус мяса в продукте отвечают дрожжевые экстракты, в которых содержится много белка и витамина В.
    Чтобы у продукта появился характерный металлический привкус мяса, а также для решения проблемы дефицита железа в фарш добавляют минералы Коджи, которые добываются естественным путем из мицелия Коджи. Коджи — это разновидность грибов, который часто используется в азиатской кухне для брожения и ферментации продуктов.
    Для скрепления фарша в стабильную массу стартап использует метилцеллюлозу — ее свойства обеспечивают вегетарианскую альтернативу желатину. Для жирности в продукт также добавляют кокосовое и подсолнечное масло.
     
    Источник: Новое Время





    Схожі новини
  • Израильский стартап планирует выращивать искусственное мясо на Луне и Марсе
  • Бразилия начала изготавливать искусственное мясо
  • Эксперты назвали производство искусственного мяса прибыльным делом
  • Через 5 лет может появиться искусственное мясо
  • Искусственное мясо станет реальностью

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Мечта вегана. Украинская компания начала производство искусственного мяса



 Украинская кондитерская компания АВК запустила собственное производство искусственного мяса под брендом Dreameat.


Растительное (искусственное) мясо будет продаваться в виде замороженных котлет для бургера, заявил представитель АВК.

В одной котлете — 21 г белка. Продукт содержит клетчатку, железо и фосфор.
«Мы сделали продукт без антибиотиков, холестерина, искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Dreameat — первое растительное мясо на рынке без содержания метилцеллюлозы. Простыми словами, без бумаги», — заявил совладелец кондитерской компании АВК Владимир Авраменко.
Метилцеллюлоза (e461) — это загуститель, стабилизатор, пленкообразователь, наполнитель и носитель, который широко используется в пищевой промышленности. Ее добавляют в хлебобулочные изделия, соусы, кетчупы, десерты, газированные напитки.
Она не всасывается и не усваивается организмом человека. Считается неопасным, но при приеме свыше 5 г в день возможно слабительное действие. Получают метилцеллюлозу непосредственно из клеточного вещества растительных волокон.
Растительный фарш Eat Me At создают на основе текстурированного соевого белка. За вкус мяса в продукте отвечают дрожжевые экстракты, в которых содержится много белка и витамина В.
Чтобы у продукта появился характерный металлический привкус мяса, а также для решения проблемы дефицита железа в фарш добавляют минералы Коджи, которые добываются естественным путем из мицелия Коджи. Коджи — это разновидность грибов, который часто используется в азиатской кухне для брожения и ферментации продуктов.
Для скрепления фарша в стабильную массу стартап использует метилцеллюлозу — ее свойства обеспечивают вегетарианскую альтернативу желатину. Для жирности в продукт также добавляют кокосовое и подсолнечное масло.
 
Источник: Новое Время





Схожі новини
  • Израильский стартап планирует выращивать искусственное мясо на Луне и Марсе
  • Бразилия начала изготавливать искусственное мясо
  • Эксперты назвали производство искусственного мяса прибыльным делом
  • Через 5 лет может появиться искусственное мясо
  • Искусственное мясо станет реальностью

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.