Искусственную ягнятину и мраморную говядину вырастили в Сан-Франциско
29 March, Розділ Новини, переглядів 567
На днях компания Orbillion Bio из Сан-Франциско (США) устроила презентацию искусственного мяса, выращенного из клеток животных в лаборатории. В частности, в перечень продукции из клеточного мяса вошли: котлеты из говядины, рулеты из мраморной говядины и колбаски из ягнятины.
Компания решила отказаться от культивирования свинины и курятины, поскольку уже несколько стартапов в разных странах выращивает это мясо. Orbillion Bio направит свои усилия на производство редких и дорогих сортов мяса. В частности, компания выращивает баранину, лосятину и мраморную говядину вагю.
Один из первых инвесторов и гостей промо-ужина, владелец компании Joyance Partners Холли Якобус рассказал, что Orbillion Bio разработала беспрецедентную ускоренную технологию формирования мышечной ткани из тысяч крошечных фрагментов и варьирует процесс за счет новых комбинаций исходного материала и питательных сред.
Якобус отметил, что уже сейчас процесс культивирования в Orbillion значительно дешевле, чем у других стартапов, и, очевидно, более эффективный с точки зрения маркетинга, так как изначально предполагает гибкое реагирование на спрос.
Источник: meat-inform.com
Схожі новини
Мясо и рыба. Все из пробиркиИскусственное мясо станет реальностьюУкраина нарастила экспорт мясной продукцииИрландия заинтересована в импорте украинского мясаМинагропрод прогнозирует рост производства мяса в 2014 году