Аграрний тиждень. Україна
» » Производство, потребление и экспорт мяса в Германии падают
» » Производство, потребление и экспорт мяса в Германии падают

    Производство, потребление и экспорт мяса в Германии падают


    Производство, потребление и экспорт мяса в Германии падают

     Согласно данным, опубликованным Федеральным агентством сельского хозяйства и продовольствия (BLE), Германия произвела 8,47 млн ​​тонн мяса в 2020 году, что на 1,6% (142000 тонн) меньше по сравнению с 2019 годом. Кроме того, упали экспорт мяса и потребление мясных продуктов.




     
    Производство свинины снизилось на 2,4% до 5,11 млн тонн. Объем выпуска говядины снизился на 2,7% до 1,09 млн тонн. Однако производство мяса птицы увеличилось на 1,7%, достигнув примерно 1,64 миллиона тонн. По сравнению с 2019 годом импорт животных, особенно свиней, снизился в 2020 году на 14,8%, в то же время снизился и экспорт на 11%.
     
    Торговля с другими странами также снизилась, как в отношении поставок мяса, так и мясных продуктов. Таким образом, объемы импорта сократились на 7,8% по сравнению с 2019 годом и составили 2,57 млн ​​тонн. При этом экспорт снизился на 6,5% до 4,01 млн тонн. Аналитики BLE указывают, что, согласно имеющимся данным, уровень предложения мяса в Германии в 2020 году составит 117,7%, таким образом, сохранится практически такой же процент, как и в предыдущем году. Уровень предложения различных мясных подсекторов составляет 125%, свинины, 94,6% говядины и 97,2% мяса птицы. Самый низкий уровень предложения был зарегистрирован - 40% - в подсекторах мяса овец и коз.
     
    Потребление мяса в Германии к настоящему времени сократилось за три десятилетия, достигнув рекордно низкого уровня в 2020 году. То есть потребление мяса в Германии упало в 2020 году до самого низкого уровня, когда-либо зарегистрированного с момента воссоединения Германии в 1990 году.
     
    Согласно предварительному анализу, в 2020 году каждый гражданин Германии потребил в среднем 57,3 кг мяса, то есть на 750 граммов меньше, чем годом ранее (-1,3%). В 1991 году среднее потребление составляло 63,9 кг на душу населения, что на 11,5% выше уровня 2020 года.
     
    Аналитики BLE подчеркивают, что за последние 30 лет немцы снизили потребление свинины в среднем на 6,7%, достигнув 32,8 кг на душу населения. В случае говядины снижение составило 4,3 кг, а общее потребление на душу населения составило 9,8 кг. Однако по мясу птицы за тот же промежуток времени наблюдался прирост на 6 кг (+ 83%), до показателя в 13,3 кг на душу населения.


     

    Источник: Meatinfo.ru





    Схожі новини
  • Германия: Потребление мяса продолжает снижаться
  • Украина сократила импорт мяса птицы в 1,7 раза
  • Украина существенно сократила импорт мяса и увеличила его экспорт
  • Минагропрод прогнозирует рост производства мяса в 2014 году
  • Производство мяса в 2011 году вырастет более чем на 7%: прогноз

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Производство, потребление и экспорт мяса в Германии падают


Производство, потребление и экспорт мяса в Германии падают

 Согласно данным, опубликованным Федеральным агентством сельского хозяйства и продовольствия (BLE), Германия произвела 8,47 млн ​​тонн мяса в 2020 году, что на 1,6% (142000 тонн) меньше по сравнению с 2019 годом. Кроме того, упали экспорт мяса и потребление мясных продуктов.




 
Производство свинины снизилось на 2,4% до 5,11 млн тонн. Объем выпуска говядины снизился на 2,7% до 1,09 млн тонн. Однако производство мяса птицы увеличилось на 1,7%, достигнув примерно 1,64 миллиона тонн. По сравнению с 2019 годом импорт животных, особенно свиней, снизился в 2020 году на 14,8%, в то же время снизился и экспорт на 11%.
 
Торговля с другими странами также снизилась, как в отношении поставок мяса, так и мясных продуктов. Таким образом, объемы импорта сократились на 7,8% по сравнению с 2019 годом и составили 2,57 млн ​​тонн. При этом экспорт снизился на 6,5% до 4,01 млн тонн. Аналитики BLE указывают, что, согласно имеющимся данным, уровень предложения мяса в Германии в 2020 году составит 117,7%, таким образом, сохранится практически такой же процент, как и в предыдущем году. Уровень предложения различных мясных подсекторов составляет 125%, свинины, 94,6% говядины и 97,2% мяса птицы. Самый низкий уровень предложения был зарегистрирован - 40% - в подсекторах мяса овец и коз.
 
Потребление мяса в Германии к настоящему времени сократилось за три десятилетия, достигнув рекордно низкого уровня в 2020 году. То есть потребление мяса в Германии упало в 2020 году до самого низкого уровня, когда-либо зарегистрированного с момента воссоединения Германии в 1990 году.
 
Согласно предварительному анализу, в 2020 году каждый гражданин Германии потребил в среднем 57,3 кг мяса, то есть на 750 граммов меньше, чем годом ранее (-1,3%). В 1991 году среднее потребление составляло 63,9 кг на душу населения, что на 11,5% выше уровня 2020 года.
 
Аналитики BLE подчеркивают, что за последние 30 лет немцы снизили потребление свинины в среднем на 6,7%, достигнув 32,8 кг на душу населения. В случае говядины снижение составило 4,3 кг, а общее потребление на душу населения составило 9,8 кг. Однако по мясу птицы за тот же промежуток времени наблюдался прирост на 6 кг (+ 83%), до показателя в 13,3 кг на душу населения.


 

Источник: Meatinfo.ru





Схожі новини
  • Германия: Потребление мяса продолжает снижаться
  • Украина сократила импорт мяса птицы в 1,7 раза
  • Украина существенно сократила импорт мяса и увеличила его экспорт
  • Минагропрод прогнозирует рост производства мяса в 2014 году
  • Производство мяса в 2011 году вырастет более чем на 7%: прогноз

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.