Аграрний тиждень. Україна
» » В украинских сырах не нашли пальмового масла
» » В украинских сырах не нашли пальмового масла

    В украинских сырах не нашли пальмового масла


    Лабораторные исследования украинского, российского и белорусского сыров показали, что все они имеют высокое качество и никаких растительных добавок нет.


    Такой эксперимент провели журналисты ТСН, чтобы выяснить действительно ли так плохи украинские сыры, как рассказывают в России.


    Одна из главных претензий к украинским производителям - добавление вместо настоящих молочных жиров растительных.


    Чтобы быть объективными журналисты купили в России сыр украинский, немного российского и даже белорусского. В Киеве докупили еще один, украинский. Это чтобы в лаборатории сравнить - что у нас экспортируют, а что остается на собственных прилавках. В целом вышло пять образцов.


    Выяснилось, что каждый из этих продуктов имеет полное право называться сыром - во всех пяти проверенных образцах растительных жиров не обнаружили.


    Там, где появляется хоть капля растительного масла (обычно пальмового или кокосового) заканчивается сыр и начинается сырный продукт. Впрочем, самостоятельно их отличить - почти невозможно.


    Хотя надо отметить, что среди продуктов, которые чаще всего фальсифицируют - сгущенное молоко, далее идет масло и только потом сыр.


    "Наихудший результат, который у нас по сырам был, это когда из 10-ти образцов 2 образца было фальсифицировано растительными жирами", - вспоминают в лаборатории.





    Схожі новини
  • Добавлять пальмовое масло в украинские продукты уже невыгодно
  • В Украине собираются разграничить молоко и молокосодержащие продукты
  • Официально: у РФ нету претензий к украинским сырам
  • "Сырная война"... И снова на те же грабли!
  • Эксперты подозревает, что в РФ даже не проверяли украинские сыры

В украинских сырах не нашли пальмового масла


Лабораторные исследования украинского, российского и белорусского сыров показали, что все они имеют высокое качество и никаких растительных добавок нет.


Такой эксперимент провели журналисты ТСН, чтобы выяснить действительно ли так плохи украинские сыры, как рассказывают в России.


Одна из главных претензий к украинским производителям - добавление вместо настоящих молочных жиров растительных.


Чтобы быть объективными журналисты купили в России сыр украинский, немного российского и даже белорусского. В Киеве докупили еще один, украинский. Это чтобы в лаборатории сравнить - что у нас экспортируют, а что остается на собственных прилавках. В целом вышло пять образцов.


Выяснилось, что каждый из этих продуктов имеет полное право называться сыром - во всех пяти проверенных образцах растительных жиров не обнаружили.


Там, где появляется хоть капля растительного масла (обычно пальмового или кокосового) заканчивается сыр и начинается сырный продукт. Впрочем, самостоятельно их отличить - почти невозможно.


Хотя надо отметить, что среди продуктов, которые чаще всего фальсифицируют - сгущенное молоко, далее идет масло и только потом сыр.


"Наихудший результат, который у нас по сырам был, это когда из 10-ти образцов 2 образца было фальсифицировано растительными жирами", - вспоминают в лаборатории.





Схожі новини
  • Добавлять пальмовое масло в украинские продукты уже невыгодно
  • В Украине собираются разграничить молоко и молокосодержащие продукты
  • Официально: у РФ нету претензий к украинским сырам
  • "Сырная война"... И снова на те же грабли!
  • Эксперты подозревает, что в РФ даже не проверяли украинские сыры