Аграрний тиждень. Україна
» » Общее мировое производство рыбы достигло 154 млн. т
» » Общее мировое производство рыбы достигло 154 млн. т

    Общее мировое производство рыбы достигло 154 млн. т


    Общее мировое производство рыбы, в том числе продукции рыболовства и аквакультуры, достигло рекордного показателя в 154 млн тонн в 2011 году, причем, на долю аквакультуры к 2020 году будет приходиться около 60 процентов от общего объема производства, согласно новому исследованию, проведенному Институтом международного мониторинга «Worldwatch Institute», основанного в Соединенных Штатах.

    Общий объем продукции рыболовства достиг 90,4 млн. тонн в 2011 году, увеличившись всего на 2 по сравнению с 2010 годом. Объем производства продукции аквакультуры, напротив, неуклонно растет на протяжении последних 25 лет, и рост показателей в прошлом году достиг 6,2 %, пишет авторы доклада Даниэль Ниренберг и Кэти Споуден, — сообщает Агро Перспектива


    «Рост показателей в рыбоводстве может быть обоюдоострым мечом, — отмечает, тем не менее, г-н Ниренберг, соавтор доклада, — Несмотря на свой потенциал, позволяющий недорого накормить постоянно растущее мировое населением, он также может способствовать разрушению среды обитания диких видов, повышает проблемы с утилизацией отходов, повышает риски вторжения чужеродных видов и патогенов, и истощение популяций диких рыб».

    В 2011 году население планеты употребило в пищу 130 800 000 тонн рыбы. Остальные 23 200 тысяч тонн рыбы были использованы в непродовольственных целях, например, для производства рыбной муки, рыбьего жира, фармацевтических препаратов и т.д. Потребление рыбы человеком увеличилось на 14,4 процентов за последние пять лет. И потребление выращенной на рыбоводческих фермах рыбы увеличился в десять раз с 1970 года, в среднем, на 6,6 процента в год. Азия потребляет две трети пойманной или выращенной рыбы, сообщает «Fishretail».

    При этом, исследователи подчеркивают, что запасы дикой рыбы находятся на опасно неустойчивом уровне. По состоянию на 2009 год, 57,4 % рыбных запасов были оценены как истощённые, то есть текущие уловы были на уровне или близко к максимальному уровню. Из оставшихся запасов в опасности находятся около 30 процентов, в то время как 13 процентов запасов признаны устойчивыми.





    Схожі новини
  • ФАО прогнозирует насыщение рынков продовольствия в новом сельхозгоду
  • Вылов рыбы в Украине вырос на 22%
  • Вылов рыбы в Украине вырос на четверть
  • Минсельхоз США опубликовал отчет о состоянии молочной отрасли за октябрь 2012 года
  • За 50 лет человечество уничтожило 90% запасов крупной рыбы

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Общее мировое производство рыбы достигло 154 млн. т


Общее мировое производство рыбы, в том числе продукции рыболовства и аквакультуры, достигло рекордного показателя в 154 млн тонн в 2011 году, причем, на долю аквакультуры к 2020 году будет приходиться около 60 процентов от общего объема производства, согласно новому исследованию, проведенному Институтом международного мониторинга «Worldwatch Institute», основанного в Соединенных Штатах.

Общий объем продукции рыболовства достиг 90,4 млн. тонн в 2011 году, увеличившись всего на 2 по сравнению с 2010 годом. Объем производства продукции аквакультуры, напротив, неуклонно растет на протяжении последних 25 лет, и рост показателей в прошлом году достиг 6,2 %, пишет авторы доклада Даниэль Ниренберг и Кэти Споуден, — сообщает Агро Перспектива


«Рост показателей в рыбоводстве может быть обоюдоострым мечом, — отмечает, тем не менее, г-н Ниренберг, соавтор доклада, — Несмотря на свой потенциал, позволяющий недорого накормить постоянно растущее мировое населением, он также может способствовать разрушению среды обитания диких видов, повышает проблемы с утилизацией отходов, повышает риски вторжения чужеродных видов и патогенов, и истощение популяций диких рыб».

В 2011 году население планеты употребило в пищу 130 800 000 тонн рыбы. Остальные 23 200 тысяч тонн рыбы были использованы в непродовольственных целях, например, для производства рыбной муки, рыбьего жира, фармацевтических препаратов и т.д. Потребление рыбы человеком увеличилось на 14,4 процентов за последние пять лет. И потребление выращенной на рыбоводческих фермах рыбы увеличился в десять раз с 1970 года, в среднем, на 6,6 процента в год. Азия потребляет две трети пойманной или выращенной рыбы, сообщает «Fishretail».

При этом, исследователи подчеркивают, что запасы дикой рыбы находятся на опасно неустойчивом уровне. По состоянию на 2009 год, 57,4 % рыбных запасов были оценены как истощённые, то есть текущие уловы были на уровне или близко к максимальному уровню. Из оставшихся запасов в опасности находятся около 30 процентов, в то время как 13 процентов запасов признаны устойчивыми.





Схожі новини
  • ФАО прогнозирует насыщение рынков продовольствия в новом сельхозгоду
  • Вылов рыбы в Украине вырос на 22%
  • Вылов рыбы в Украине вырос на четверть
  • Минсельхоз США опубликовал отчет о состоянии молочной отрасли за октябрь 2012 года
  • За 50 лет человечество уничтожило 90% запасов крупной рыбы

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.