Аграрний тиждень. Україна
» » Химики предложили улучшить вкус пива с помощью пластика
» » Химики предложили улучшить вкус пива с помощью пластика

    Химики предложили улучшить вкус пива с помощью пластика


    Ирландские ученые из Университета Дублина придумали способ улучшить вкус пива. Они выяснили, что добавление в пластик двумерных кристаллов нитрида бора делает этот материал непроницаемым для газов.

    Эту технологию, по их мнению, можно использовать при производстве пивных бутылок. В недавней статье в журнале Science эта же группа ученых изложила способ производства двумерных кристаллов методом эксфолиации - расслоения анизотропного материала с образованием тонких пленок и хлопьев. Благодаря использованию этого метода, авторам удалось получить однослойные кристаллы сульфидов, селенидов и теллуридов молибдена, вольфрама, ниобия, а также нитрид бора.

    Двумерные хлопья исследователи смешивали с полимерами и получали гибридные дисперсии. При этом, по словам авторов, изменялись свойства полимеров - в частности, сильно падала их проницаемость для кислорода и углекислого газа.

    Новыми материалами заинтересовалась пивоваренная компания SABMiller. Поскольку диффузия кислорода и углекислого газа ухудшает свойства пива, использование более газонепроницаемого пластика способно продлить срок хранения напитка.

    Компания уже заключила с учеными соглашение о партнерстве. В течение ближайших двух лет они планируют проверить применимость пластиков, содержащих двумерные кристаллы нитрида бора, для производства пивной тары.





    Схожі новини
  • В немецком пиве нашли мышьяк
  • Украинцы останутся без полиэтиленовых пакетов?
  • Производство пива в Украине продолжает снижение
  • Украинцы отказываются от отечественного пива в пользу импорта
  • Вино, которое меняет свой вкус в зависимости от температуры

  • Комментарі


    Реально в нас работаЕТЬ выродок - липидный кастрат (после паротита -свинки ну типа ткань в яйцах выродилась на жир - липиды) даки все рабочее место заклеил лозунгами Уля свободу не спинити и т.д.,
    а сам в 30 градусную жару с застегнутой верхней пуговицей ходит (грудь лысая - оволосение по женскому типу после свинки) и кстати бендеровец, а отец польский еврей людвигович.
    ГАСИ ОУНО-БЕНДЕРАСТОВ и подстилок !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Химики предложили улучшить вкус пива с помощью пластика


Ирландские ученые из Университета Дублина придумали способ улучшить вкус пива. Они выяснили, что добавление в пластик двумерных кристаллов нитрида бора делает этот материал непроницаемым для газов.

Эту технологию, по их мнению, можно использовать при производстве пивных бутылок. В недавней статье в журнале Science эта же группа ученых изложила способ производства двумерных кристаллов методом эксфолиации - расслоения анизотропного материала с образованием тонких пленок и хлопьев. Благодаря использованию этого метода, авторам удалось получить однослойные кристаллы сульфидов, селенидов и теллуридов молибдена, вольфрама, ниобия, а также нитрид бора.

Двумерные хлопья исследователи смешивали с полимерами и получали гибридные дисперсии. При этом, по словам авторов, изменялись свойства полимеров - в частности, сильно падала их проницаемость для кислорода и углекислого газа.

Новыми материалами заинтересовалась пивоваренная компания SABMiller. Поскольку диффузия кислорода и углекислого газа ухудшает свойства пива, использование более газонепроницаемого пластика способно продлить срок хранения напитка.

Компания уже заключила с учеными соглашение о партнерстве. В течение ближайших двух лет они планируют проверить применимость пластиков, содержащих двумерные кристаллы нитрида бора, для производства пивной тары.





Схожі новини
  • В немецком пиве нашли мышьяк
  • Украинцы останутся без полиэтиленовых пакетов?
  • Производство пива в Украине продолжает снижение
  • Украинцы отказываются от отечественного пива в пользу импорта
  • Вино, которое меняет свой вкус в зависимости от температуры

  • Комментарі


    Реально в нас работаЕТЬ выродок - липидный кастрат (после паротита -свинки ну типа ткань в яйцах выродилась на жир - липиды) даки все рабочее место заклеил лозунгами Уля свободу не спинити и т.д.,
    а сам в 30 градусную жару с застегнутой верхней пуговицей ходит (грудь лысая - оволосение по женскому типу после свинки) и кстати бендеровец, а отец польский еврей людвигович.
    ГАСИ ОУНО-БЕНДЕРАСТОВ и подстилок !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.