Аграрний тиждень. Україна
» » МинАП определило направления работы для возрождения агропромышленного комплекса – Присяжнюк
» » МинАП определило направления работы для возрождения агропромышленного комплекса – Присяжнюк

    МинАП определило направления работы для возрождения агропромышленного комплекса – Присяжнюк


    Министерство аграрной политики Украины определило, в каких направлениях будет работать для возрождения агропромышленного комплекса страны.

    Об этом сообщил министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк 5 ноября на пресс-конференции в Виннице.

    «Наша задача – не только сохранить экспортный потенциал, но и приумножить его, так как во многих отраслях, например сахарной, важен вопрос внешних рынков. Потому что если мы будем наращивать, а мы будем наращивать и площади посева сахарной свеклы, и объемы производства сахара, нам необходимы внешние рынки, чтобы мы могли спокойно себя чувствовать относительно производства сахара в стране. И такие наработки есть», – заверил министр.

    Он также отметил, что сегодня министерство четко определило, в каких направлениях будет работать. По его словам, первое направление – это Европейский союз, работа по адаптации к европейскому законодательству, к мировому уровню стандартизации продукции.

    Кроме того, Н.Присяжнюк сообщил, что уже определены страны, с которыми Украина будет сотрудничать по техническому переоснащению и реализации сельхозпродукции, – это Германия, США, страны ЕС и Китай.

    По словам министра, также определены страны, которые интересны для Украины в плане реализации сельскохозяйственной продукции, – это страны СНГ, Евросоюза, а также Саудовская Аравия, Египет, Сирия. «Это страны, которые на сегодняшний день являются потенциальными покупателями нашей сельхозпродукции», – сказал Н.Присяжнюк.

    При этом он выразил уверенность, что такие шаги дадут возможность выполнить те задачи, которые поставлены правительством. «Тогда мы сможем получить от нашей сельскохозяйственной земли в полном объеме отдачу и при этом дать земле все, что предусмотрено нормами агрохимии», – отметил глава МинАП.

    По его мнению, аграрный сектор должен быть приоритетом и может стать локомотивом для определенных отраслей экономики Украины.

    УНИАН





    Схожі новини
  • Минагропрод снова снизил прогноз экспорта зерна из Украины
  • Украина начинает поставки зерна, растительного масла и сахара в Бангладеш – ...
  • В Житомирской области в этом году посевы гречихи увеличат почти вдвое
  • Украинские заводы в 2010 г. произведут около 2 млн. т сахара – Н. Присяжнюк
  • МинАП получил 162 млн грн на финансирование поддержки на посевы сахарной св ...

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.