Аграрний тиждень. Україна
» » ГАК "Хлеб Украины" ликвидировала два дочерних предприятия
» » ГАК "Хлеб Украины" ликвидировала два дочерних предприятия

    ГАК "Хлеб Украины" ликвидировала два дочерних предприятия


    Государственная акционерная компания "Хлеб Украины" решила ликвидировать свои дочерние предприятия "Роевский элеватор" (Донецкая обл.) и "Шполянский элеватор" (Черкасская обл.). Об этом сообщили в пресс-службе ГАК "Хлеб Украины".

    Согласно сообщению, относительно ликвидации ДП "Шполянский элеватор" решение принято в рамках выполнения приказа ГАК от 25 октября т.г. Требования и претензии кредиторов по "Шполянскому элеватору" принимаются в течение двух месяцев.

    Государственная акционерная компания «Хлеб Украины» создана в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины №1000 от 22 августа 1996 г.

    ГАК включает 125 дочерних предприятий, среди которых 72 предприятия по хранению зерна (паспортная мощность хранения – около 6,2 млн. тонн в год, фактическая на сегодня – 3 млн. тонн). Кроме того, в состав ГАК входят Одесский и Николаевский портовые элеваторы.

    Как ранее сообщал АПК-Информ, Кабмин утвердил постановление №764 от 11 августа 2010 г. "О мерах по созданию государственного предприятия "Государственная продовольственно-зерновая корпорация "Украина".

    Согласно документу полномочия по управлению корпоративными правами государства относительно ГАК "Хлеб Украины" осуществляет Министерство аграрной политики.

    Кроме того, отмечается, что Госкорпорация будет создана на базе 36 дочерних предприятий ГАК "Хлеб Украины", которые согласно постановлению подлежат ликвидации.

    Отмечается, что уставный капитал предприятия формируется путем передачи в него целостных имущественных комплексов ликвидируемых дочерних предприятий компании "Хлеб Украины" с дальнейшим созданием на их базе обособленных подразделений предприятия.

    В то же время, специалисты отмечали, что ГАК "Хлеб Украины" имеет огромные долги перед различного рода кредиторами, как частными, так и государственными.

    УНИАН





    Схожі новини
  • Правительство передало ГПЗКУ 16 предприятий ГАК «Хлеб Украины»
  • Кому отдали «Хлеб Украины»
  • Чистый убыток ГАК "Хлеб Украины" за 9 месяцев 2011 года уменьшился на 45, ...
  • "Хлеб Инвестбуд" обеспечил около 30% экспорта зерна из Украины
  • Кабмін планує передати ДАК "Хліб України" і НАК "Украгролізинг" в управ ...

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.