Аграрний тиждень. Україна
» » Состоялось заседание Украинского сельскохозяйственного страхового пула
» » Состоялось заседание Украинского сельскохозяйственного страхового пула

    Состоялось заседание Украинского сельскохозяйственного страхового пула


    Страховая компания «АСКА», являющаяся лидером Украинского сельскохозяйственного страхового пула (УССП), организовала и провела очередное заседание УССП. На заседании члены УССП подвели итоги работы Пула в сезоне 2009-2010 гг. и наметили основные задачи объединения на 2010-2011 годы.

    Члены Пула приняли решение продолжать работу по страхованию сельскохозяйственных рисков в рамках УССП на основе утвержденных принципов единой андеррайтинговой и перестраховочной политики.

    Качественный андеррайтинг и четко выстроенная в рамках Пула система принятия на риск и урегулирование убытков позволили членам УССП получить подтверждение от перестраховочных компаний Swiss Re (Швейцария), Hannover Rе (Германия) и Polish Re (Польша) по поводу продления перестраховочной защиты на сезон 2010-2011 год. Под действие перестраховочной защиты подпадают как риски, непосредственно принятые в страхование членами УССП, так и риски, принятые членами УССП в перестрахование (ретроцессия).

    Компании-члены УССП в сезоне 2010-2011 гг будут продолжать принимать на страхование риски, связанные с выращиванием пшеницы, ржи, ячменя, подсолнечника, кукурузы на зерно, сахарной свеклы, рапса, гречихи, сои, овса, гороха, проса, тритикале, горчицы, а также активно развивать страхование многолетних насаждений и виноградной лозы. Особое внимание будет уделено внедрению программ страхования сельскохозяйственных животных, включая риски вынужденного забоя.

    На заседании были озвучены итоги деятельности Пула за вегетационный сезон страхования 2009-2010 гг. За указанный период было застраховано около 32,6 тыс га с/х посевов и более 13 тыс. голов скота, принятая ответственность по договорам страхования составила более 105 млн грн. За указанный период были оплачены убытки более чем 369,4 тыс грн.

    По словам заместителя Генерального директора по внешнеэкономической деятельности и перестрахованию ЗАО «УАСК АСКА» Анны Бутко, УСПП открыт для сотрудничества, в том числе и в плане принятия сельскохозяйственных рисков в факультативное перестрахование от украинских страховых компаний, что позволит таким компаниям получить надежную перестраховочную защиту, подкрепленную гарантиями ведущих европейских перестраховщиков. 

     forINSURER.com





    Схожі новини
  • Аграрный страховой пул располнеет
  • Аграрный страховой пул создали четыре страховщика, которым удалось получить ...
  • Страховщики подали документы на создание Аграрного страхового пула.
  • Страховщиков агропродукции отберут по финпоказателям
  • Украинский рынок агрострахования в 2011 году демонстрирует развитие – экспе ...

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.