Аграрний тиждень. Україна
» » Достигнуты договоренности
» » Достигнуты договоренности

    Достигнуты договоренности


    Достигнуты договоренности между Украиной и РФ по вопросам осуществления ветеринарного надзора и контроля за перемещением животноводческой продукции в рамках Таможенного союза, сообщает пресс-служба Украины.

    Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины Иван Бисюк в соответствии с договоренностями о проведении в первой декаде ноября 2010 г. совещания глав ветеринарных служб Украины и стран-членов Таможенного союза для решения вопросов, не урегулированных законодательством СНГ и Таможенного союза, сегодня находился с рабочим визитом в Москве. По инициативе украинской стороны состоялись переговоры с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом по вопросам осуществления ветеринарного надзора и контроля за перемещением животноводческой продукции в рамках Таможенного союза.

    Как сообщил И.Бисюк, стороны приняли решение продлить срок действия существующих разрешений на поставки рыбной продукции на территорию Таможенного союза отечественными предприятиями при условии гарантий безопасности, предоставленных украинской Госветслужбой. Также достигнута договоренность о предоставлении российской стороне на следующей неделе списка украинских мясомолочных предприятий-потенциальных экспортеров в РФ для дальнейшего их совместного инспектирования.

    Во время встречи были затронуты вопросы о расширении ассортимента продукции украинских производителей, которая будет экспортироваться в страны-участницы.

    РБК-Украина





    Схожі новини
  • Индейка без стимулятора
  • Украина присоединится к мерам ТС в борьбе с африканской чумой свиней
  • Запрет на экспорт курятины из Украины будет снят в течение трех-четырех дне ...
  • Украина временно ограничила поставки в Таможенный союз продукции четырех пр ...
  • Россия запретила ввоз мясной продукции из Украины

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.