Аграрний тиждень. Україна
» » За 5 лет рост производства в 30 раз
» » За 5 лет рост производства в 30 раз

    За 5 лет рост производства в 30 раз


    За 5 лет украинские предприятия нарастили производство рапсового масла и сои в 30 раз

    Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявили аналитики компании Pro-Consulting.  

    «К растительным маслам относят: подсолнечное масло; соевое масло; кокосовое масло; льняное масло; рапсовое масло; оливковое масло. На рынке Украины наиболее популярными являются подсолнечное, рапсовое и соевое масло. 95% рынка занимает подсолнечное масло. При этом за последние 5 лет украинские предприятия нарастили производство рапсового масла и сои в 30 раз», - отметили в компании 

    Аналитики добавили, что около 98% украинцев используют подсолнечное масло  в домашних хозяйствах.  60 % предпочитают рафинированное подсолнечное масло.

    «Популярность подсолнечника среди аграриев объясняется высокой рентабельностью данной культуры – 80%. Для сравнения: рентабельность зерновых культур составляет 43%. Стоит отметить, что для выращивания подсолнечника в нашей стране подходят климат и почва. На сегодняшний момент на рынке подсолнечного масла присутствуют 70 отечественных заводов-производителей. Можно прогнозировать, что в дальнейшем будут наращиваться производственные мощности и расширяться рынки сбыта подсолнечного масла. Основная масса масличных культур экспортируется в страны Евросоюза для производства биотоплива», - резюмировали эксперты.



    Источник: http://ru.golos.ua/ekonomika/za_5_let_ukrainskie_predpriyatiya_narastili_proizvodstvo_rapsovogo_masla_i_soi_v_30_


    Схожі новини
  • Средняя цена в апреле на масло подсолнечное рафинированное составила 10,8 т ...
  • Масло подсолнечное подорожало до 13,44 грн/л
  • Китай начал импортировать сою и рапсовое масло из Украины
  • Масло подсолнечное подешевело до 14 грн/л
  • Мировые цены на подсолнечное масло сократят разрыв с другими маслами?

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.