Аграрний тиждень. Україна
» » В Японии вывели новый вид курицы
» » В Японии вывели новый вид курицы

    В Японии вывели новый вид курицы


    Ученые удалили ген, который приводит к появлению в яичном белке аллергена под названием овомукоид
    Японские ученые из Национального института прогрессивных технических наук вывели новую разновидность курицы, у которой отсутствует ген, вызывающий аллергическую реакцию при употреблении птицы в пищу, пишет аgroconf.org.
    Специалисты использовали метод геномного редактирования, который позволяет с большей, чем обычная генная инженерия, точностью манипулировать клетками. Ученые удалили ген, который приводит к появлению в яичном белке аллергена под названием овомукоид - именно он обычно и становится причиной возникновения защитной реакции. В ходе экспериментов специалистам удалось вывести несколько куриц, которые несут яйца, абсолютно не вызывающие аллергию.
    Через некоторое время планируется провести клинические испытания на пациентах, у которых употребление этого продукта отторгается организмом. Неадекватная реакция на яйца считается довольно распространенной среди детей: у некоторых из них употребление этого продукта вызывает сыпь и воспаления на коже. Аллергики, чувствительные к желтку и белку, в большинстве случаев не могут без последствий есть и куриное мясо. К шести годам у 80% малышей аллергия обычно проходит сама собой, без вмешательства врачей. Однако иногда ее обнаруживают и во взрослом возрасте.
    //ubr.ua/market/agricultural-market/v-iaponii-vyveli-novyi-vid-kuricy-395818





    Схожі новини
  • Сыр может вызывать наркотическую зависимость
  • Ученые нашли замену хлопку
  • Австралийские ученые селекционировали новый сорт кукурузы, который полезен для глаз
  • Японские ученые вывели рис, устойчивый к засухе
  • Гипоаллергенные яйца - надежда для аллергиков

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

В Японии вывели новый вид курицы


Ученые удалили ген, который приводит к появлению в яичном белке аллергена под названием овомукоид
Японские ученые из Национального института прогрессивных технических наук вывели новую разновидность курицы, у которой отсутствует ген, вызывающий аллергическую реакцию при употреблении птицы в пищу, пишет аgroconf.org.
Специалисты использовали метод геномного редактирования, который позволяет с большей, чем обычная генная инженерия, точностью манипулировать клетками. Ученые удалили ген, который приводит к появлению в яичном белке аллергена под названием овомукоид - именно он обычно и становится причиной возникновения защитной реакции. В ходе экспериментов специалистам удалось вывести несколько куриц, которые несут яйца, абсолютно не вызывающие аллергию.
Через некоторое время планируется провести клинические испытания на пациентах, у которых употребление этого продукта отторгается организмом. Неадекватная реакция на яйца считается довольно распространенной среди детей: у некоторых из них употребление этого продукта вызывает сыпь и воспаления на коже. Аллергики, чувствительные к желтку и белку, в большинстве случаев не могут без последствий есть и куриное мясо. К шести годам у 80% малышей аллергия обычно проходит сама собой, без вмешательства врачей. Однако иногда ее обнаруживают и во взрослом возрасте.
//ubr.ua/market/agricultural-market/v-iaponii-vyveli-novyi-vid-kuricy-395818





Схожі новини
  • Сыр может вызывать наркотическую зависимость
  • Ученые нашли замену хлопку
  • Австралийские ученые селекционировали новый сорт кукурузы, который полезен для глаз
  • Японские ученые вывели рис, устойчивый к засухе
  • Гипоаллергенные яйца - надежда для аллергиков

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.