Аграрний тиждень. Україна
» » Наши предки использовали яйца как лекарство
» » Наши предки использовали яйца как лекарство

    Наши предки использовали яйца как лекарство


    Наши предки использовали яйца как лекарствоО курином яйце написано немало нелестных слов, но оно, по-прежнему, остается одним из основных продуктов на нашем столе. И это не случайно.

    Издавна наши предки яйца использовали не только для питания, но и для лечения многих недугов. Как говориться, проверено временем.

    При сильном кашле и вообще для укрепления слабых легких полезно принимать несколько раз в день по десертной ложке следующей смеси: растертых вместе двух чайных ложек сливочного масла, двух сырых желтков, одной десертной ложки муки или крахмала и дух десертных ложек меда. Кроме того, всем известный "гоголь-моголь" — растертый и взболтанный с сахаром желток куриного яйца — тоже неплохое средство для смягчения кашля.

    Раньше в традиционной медицине при лечении туберкулеза использовалось средство, которое называлось кальциевой настойкой или кальцеумитом. Для его приготовления берут 10 лимонов, 6 свежих яиц, 400 г липового меда и три четверти стакана коньяка. Лимоны выжимают и их соком заливают неразбитые яйца. Емкость закрывается марлей, обертывается плотной бумагой и выдерживается в прохладном, сухом и темном месте 5-8 дней до полного растворения яичной скорлупы.

    После чего нужно слегка подогреть мед до состоянии текучести, но не выше 60 градусов, и добавляют его в смесь, затем вливают коньяк. Готовую настойку переливают в бутылку, которую хранят в холодильнике. Употребляют ее по 1 десертной ложке после еды. Но поскольку кальцеумит портится через 2 недели после приготовления, лучше готовить его небольшими порциями.

    Сырыми яйцами наши предки лечили и дизентерию. В первые два дня больной должен был съедать по 12 яиц ежедневно — по 2 яйца каждые 2 часа. На третий и четвертый день — по 8 яиц в день, то есть, по 2 яйца через каждые 3 часа. На пятый и шестой день — по 4 яйца — 2 утром и 2 вечером. Яйца желательно иметь свежие, лучше всего снесенные накануне.

    Такое лечение становится более успешным, если его подкрепить приемом настойки черешни и диетой. Настойку готовят так: 100 г свежих ягод черешни заливают 300 мл красного крепленого вина, 2 дня настаивают на солнце и процеживают. Доза для взрослого — 1 рюмка на прием, для детей — 1 наперсток. Пьют настойку три раза в день.

    При сильном раздражении желудка и кишечника готовят так называемую белковую воду, растворяя белок свежего яйца в стакане холодной кипяченой воды. Воду можно подсластить и пить ее небольшими глотками. Такая вода — хорошее обволакивающее средство.

    Сырой белок куриного яйца можно использовать и для быстрого снижения кислотности желудочного сока. Сырой белок в этом смысле гораздо активнее аптечных средств и практически не имеет побочных действий. Чуть подсоленный белок хорошо и в качестве лекарства при расстройствах пищеварения.

    ...

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Когда варишь яйца, надо обязательно добавить в воду щепотку соды
  • Пероральная иммунотерапия – новый способ лечения аллергии на яйца
  • Не выбрасывайте скорлупу от яиц
  • Украинские аграрии уже использовали годовые квоты на экспорт многих продуктов в ЕС
  • Гипоаллергенные яйца - надежда для аллергиков

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Наши предки использовали яйца как лекарство


Наши предки использовали яйца как лекарствоО курином яйце написано немало нелестных слов, но оно, по-прежнему, остается одним из основных продуктов на нашем столе. И это не случайно.

Издавна наши предки яйца использовали не только для питания, но и для лечения многих недугов. Как говориться, проверено временем.

При сильном кашле и вообще для укрепления слабых легких полезно принимать несколько раз в день по десертной ложке следующей смеси: растертых вместе двух чайных ложек сливочного масла, двух сырых желтков, одной десертной ложки муки или крахмала и дух десертных ложек меда. Кроме того, всем известный "гоголь-моголь" — растертый и взболтанный с сахаром желток куриного яйца — тоже неплохое средство для смягчения кашля.

Раньше в традиционной медицине при лечении туберкулеза использовалось средство, которое называлось кальциевой настойкой или кальцеумитом. Для его приготовления берут 10 лимонов, 6 свежих яиц, 400 г липового меда и три четверти стакана коньяка. Лимоны выжимают и их соком заливают неразбитые яйца. Емкость закрывается марлей, обертывается плотной бумагой и выдерживается в прохладном, сухом и темном месте 5-8 дней до полного растворения яичной скорлупы.

После чего нужно слегка подогреть мед до состоянии текучести, но не выше 60 градусов, и добавляют его в смесь, затем вливают коньяк. Готовую настойку переливают в бутылку, которую хранят в холодильнике. Употребляют ее по 1 десертной ложке после еды. Но поскольку кальцеумит портится через 2 недели после приготовления, лучше готовить его небольшими порциями.

Сырыми яйцами наши предки лечили и дизентерию. В первые два дня больной должен был съедать по 12 яиц ежедневно — по 2 яйца каждые 2 часа. На третий и четвертый день — по 8 яиц в день, то есть, по 2 яйца через каждые 3 часа. На пятый и шестой день — по 4 яйца — 2 утром и 2 вечером. Яйца желательно иметь свежие, лучше всего снесенные накануне.

Такое лечение становится более успешным, если его подкрепить приемом настойки черешни и диетой. Настойку готовят так: 100 г свежих ягод черешни заливают 300 мл красного крепленого вина, 2 дня настаивают на солнце и процеживают. Доза для взрослого — 1 рюмка на прием, для детей — 1 наперсток. Пьют настойку три раза в день.

При сильном раздражении желудка и кишечника готовят так называемую белковую воду, растворяя белок свежего яйца в стакане холодной кипяченой воды. Воду можно подсластить и пить ее небольшими глотками. Такая вода — хорошее обволакивающее средство.

Сырой белок куриного яйца можно использовать и для быстрого снижения кислотности желудочного сока. Сырой белок в этом смысле гораздо активнее аптечных средств и практически не имеет побочных действий. Чуть подсоленный белок хорошо и в качестве лекарства при расстройствах пищеварения.

...

ptichki.net





Схожі новини
  • Когда варишь яйца, надо обязательно добавить в воду щепотку соды
  • Пероральная иммунотерапия – новый способ лечения аллергии на яйца
  • Не выбрасывайте скорлупу от яиц
  • Украинские аграрии уже использовали годовые квоты на экспорт многих продуктов в ЕС
  • Гипоаллергенные яйца - надежда для аллергиков

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.