Аграрний тиждень. Україна
АТУ»Новини»Наши предки использовали яйца как лекарство
АТУ»Новини»Наши предки использовали яйца как лекарство

    Наши предки использовали яйца как лекарство


    Наши предки использовали яйца как лекарствоО курином яйце написано немало нелестных слов, но оно, по-прежнему, остается одним из основных продуктов на нашем столе. И это не случайно.

    Издавна наши предки яйца использовали не только для питания, но и для лечения многих недугов. Как говориться, проверено временем.

    При сильном кашле и вообще для укрепления слабых легких полезно принимать несколько раз в день по десертной ложке следующей смеси: растертых вместе двух чайных ложек сливочного масла, двух сырых желтков, одной десертной ложки муки или крахмала и дух десертных ложек меда. Кроме того, всем известный "гоголь-моголь" — растертый и взболтанный с сахаром желток куриного яйца — тоже неплохое средство для смягчения кашля.

    Раньше в традиционной медицине при лечении туберкулеза использовалось средство, которое называлось кальциевой настойкой или кальцеумитом. Для его приготовления берут 10 лимонов, 6 свежих яиц, 400 г липового меда и три четверти стакана коньяка. Лимоны выжимают и их соком заливают неразбитые яйца. Емкость закрывается марлей, обертывается плотной бумагой и выдерживается в прохладном, сухом и темном месте 5-8 дней до полного растворения яичной скорлупы.

    После чего нужно слегка подогреть мед до состоянии текучести, но не выше 60 градусов, и добавляют его в смесь, затем вливают коньяк. Готовую настойку переливают в бутылку, которую хранят в холодильнике. Употребляют ее по 1 десертной ложке после еды. Но поскольку кальцеумит портится через 2 недели после приготовления, лучше готовить его небольшими порциями.

    Сырыми яйцами наши предки лечили и дизентерию. В первые два дня больной должен был съедать по 12 яиц ежедневно — по 2 яйца каждые 2 часа. На третий и четвертый день — по 8 яиц в день, то есть, по 2 яйца через каждые 3 часа. На пятый и шестой день — по 4 яйца — 2 утром и 2 вечером. Яйца желательно иметь свежие, лучше всего снесенные накануне.

    Такое лечение становится более успешным, если его подкрепить приемом настойки черешни и диетой. Настойку готовят так: 100 г свежих ягод черешни заливают 300 мл красного крепленого вина, 2 дня настаивают на солнце и процеживают. Доза для взрослого — 1 рюмка на прием, для детей — 1 наперсток. Пьют настойку три раза в день.

    При сильном раздражении желудка и кишечника готовят так называемую белковую воду, растворяя белок свежего яйца в стакане холодной кипяченой воды. Воду можно подсластить и пить ее небольшими глотками. Такая вода — хорошее обволакивающее средство.

    Сырой белок куриного яйца можно использовать и для быстрого снижения кислотности желудочного сока. Сырой белок в этом смысле гораздо активнее аптечных средств и практически не имеет побочных действий. Чуть подсоленный белок хорошо и в качестве лекарства при расстройствах пищеварения.

    ...

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Пероральная иммунотерапия – новый способ лечения аллергии на яйца
  • Гипоаллергенные яйца - надежда для аллергиков
  • Не выбрасывайте скорлупу от яиц
  • Когда варишь яйца, надо обязательно добавить в воду щепотку соды
  • Украинские аграрии уже использовали годовые квоты на экспорт многих продуктов в ЕС

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Наши предки использовали яйца как лекарство

15 квітень, Розділ Новини, переглядів 4 072

Наши предки использовали яйца как лекарствоО курином яйце написано немало нелестных слов, но оно, по-прежнему, остается одним из основных продуктов на нашем столе. И это не случайно.

Издавна наши предки яйца использовали не только для питания, но и для лечения многих недугов. Как говориться, проверено временем.

При сильном кашле и вообще для укрепления слабых легких полезно принимать несколько раз в день по десертной ложке следующей смеси: растертых вместе двух чайных ложек сливочного масла, двух сырых желтков, одной десертной ложки муки или крахмала и дух десертных ложек меда. Кроме того, всем известный "гоголь-моголь" — растертый и взболтанный с сахаром желток куриного яйца — тоже неплохое средство для смягчения кашля.

Раньше в традиционной медицине при лечении туберкулеза использовалось средство, которое называлось кальциевой настойкой или кальцеумитом. Для его приготовления берут 10 лимонов, 6 свежих яиц, 400 г липового меда и три четверти стакана коньяка. Лимоны выжимают и их соком заливают неразбитые яйца. Емкость закрывается марлей, обертывается плотной бумагой и выдерживается в прохладном, сухом и темном месте 5-8 дней до полного растворения яичной скорлупы.

После чего нужно слегка подогреть мед до состоянии текучести, но не выше 60 градусов, и добавляют его в смесь, затем вливают коньяк. Готовую настойку переливают в бутылку, которую хранят в холодильнике. Употребляют ее по 1 десертной ложке после еды. Но поскольку кальцеумит портится через 2 недели после приготовления, лучше готовить его небольшими порциями.

Сырыми яйцами наши предки лечили и дизентерию. В первые два дня больной должен был съедать по 12 яиц ежедневно — по 2 яйца каждые 2 часа. На третий и четвертый день — по 8 яиц в день, то есть, по 2 яйца через каждые 3 часа. На пятый и шестой день — по 4 яйца — 2 утром и 2 вечером. Яйца желательно иметь свежие, лучше всего снесенные накануне.

Такое лечение становится более успешным, если его подкрепить приемом настойки черешни и диетой. Настойку готовят так: 100 г свежих ягод черешни заливают 300 мл красного крепленого вина, 2 дня настаивают на солнце и процеживают. Доза для взрослого — 1 рюмка на прием, для детей — 1 наперсток. Пьют настойку три раза в день.

При сильном раздражении желудка и кишечника готовят так называемую белковую воду, растворяя белок свежего яйца в стакане холодной кипяченой воды. Воду можно подсластить и пить ее небольшими глотками. Такая вода — хорошее обволакивающее средство.

Сырой белок куриного яйца можно использовать и для быстрого снижения кислотности желудочного сока. Сырой белок в этом смысле гораздо активнее аптечных средств и практически не имеет побочных действий. Чуть подсоленный белок хорошо и в качестве лекарства при расстройствах пищеварения.

...

ptichki.net





Схожі новини
  • Пероральная иммунотерапия – новый способ лечения аллергии на яйца
  • Гипоаллергенные яйца - надежда для аллергиков
  • Не выбрасывайте скорлупу от яиц
  • Когда варишь яйца, надо обязательно добавить в воду щепотку соды
  • Украинские аграрии уже использовали годовые квоты на экспорт многих продуктов в ЕС

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.