Яйца богаты белком, витаминами, минералами и жирными кислотами, при этом они содержат небольшое количество насыщенного жира.
Регулярное употребление куриных яиц значительно снижает риск развития инсульта.
Специалисты провели масштабное исследование, в котором приняли участие 500 тысяч пациентов в возрасте от 30 до 80 лет. Участники эксперимента съедали одно куриное яйцо каждый день на протяжении четырех лет.
Оказалось, у пациентов из фокус-группы на 26% снизился риск развития инсульта. Также яйца являются хорошей профилактикой от инфаркта.
Как сообщалось ранее, к аналогичным выводам пришли исследователи Peking University и Оксфордского университета. Они также отмечали, что регулярное употребление яиц снижается риск возникновения инсульта и болезней сердца. Связано это с тем, что яйца богаты белком, витаминами, минералами и жирными кислотами, при этом они содержат небольшое количество насыщенного жира.
...
ptichki.net