Аграрний тиждень. Україна
» » Яйцо без белка и желтка
» » Яйцо без белка и желтка

    Яйцо без белка и желтка


    Яйцо без белка и желткаГерейнт Крамп (Geraint Krump) из Чикаго, промышленный дизайнер по профессии, создал кухонный гаджет, благодаря которому вареные яйца обретают неожиданный вид и цвет. А стало быть и вкус.

    Изобретение Крампа позволяет приготовить своего рода омлетезированное яйцо непосредственно внутри скорлупы.

    В основе конструкции - разъемная центрифуга. Она же - держатель для яйца. По бокам центрифуги - ручки с двумя бечевками каждая. Ими пользователь раскручивает центрифугу вокруг своей оси.

    Последовательность действий такова: развинтить центрифугу, положить внутрь сырое яйцо, свинтить. Далее держатель надо "взвести" - поворачивая его, скрутить бечевки. Теперь, если потянуть за ручки, центрифуга начнет вращаться, по инерции закручивая бечевки в другую сторону. Последовательные растягивания заставляют центрифугу вращаться то в одну, то в другую сторону - наподобие игрушки "Йо-Йо". А возникающие при этом перегрузки перемешивают желток и белок прямо в скорлупе. В итоге получается однородная масса светло желтого цвета.

    По завершении процедуры яйцо надо сварить, доведя до предпочтительной консистенции - от омлета всмятку до омлета вкрутую.

    ...

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Как отличить настоящее куриное яйцо от химической подделки?
  • Как сварить яйцо с самой крепкой скорлупой?
  • Как сварить яйцо желтком наружу
  • Когда варишь яйца, надо обязательно добавить в воду щепотку соды
  • Самое большое яйцо

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Яйцо без белка и желтка


Яйцо без белка и желткаГерейнт Крамп (Geraint Krump) из Чикаго, промышленный дизайнер по профессии, создал кухонный гаджет, благодаря которому вареные яйца обретают неожиданный вид и цвет. А стало быть и вкус.

Изобретение Крампа позволяет приготовить своего рода омлетезированное яйцо непосредственно внутри скорлупы.

В основе конструкции - разъемная центрифуга. Она же - держатель для яйца. По бокам центрифуги - ручки с двумя бечевками каждая. Ими пользователь раскручивает центрифугу вокруг своей оси.

Последовательность действий такова: развинтить центрифугу, положить внутрь сырое яйцо, свинтить. Далее держатель надо "взвести" - поворачивая его, скрутить бечевки. Теперь, если потянуть за ручки, центрифуга начнет вращаться, по инерции закручивая бечевки в другую сторону. Последовательные растягивания заставляют центрифугу вращаться то в одну, то в другую сторону - наподобие игрушки "Йо-Йо". А возникающие при этом перегрузки перемешивают желток и белок прямо в скорлупе. В итоге получается однородная масса светло желтого цвета.

По завершении процедуры яйцо надо сварить, доведя до предпочтительной консистенции - от омлета всмятку до омлета вкрутую.

...

ptichki.net





Схожі новини
  • Как отличить настоящее куриное яйцо от химической подделки?
  • Как сварить яйцо с самой крепкой скорлупой?
  • Как сварить яйцо желтком наружу
  • Когда варишь яйца, надо обязательно добавить в воду щепотку соды
  • Самое большое яйцо

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.