Герейнт Крамп (Geraint Krump) из Чикаго, промышленный дизайнер по профессии, создал кухонный гаджет, благодаря которому вареные яйца обретают неожиданный вид и цвет. А стало быть и вкус.
Изобретение Крампа позволяет приготовить своего рода омлетезированное яйцо непосредственно внутри скорлупы.
В основе конструкции - разъемная центрифуга. Она же - держатель для яйца. По бокам центрифуги - ручки с двумя бечевками каждая. Ими пользователь раскручивает центрифугу вокруг своей оси.
Последовательность действий такова: развинтить центрифугу, положить внутрь сырое яйцо, свинтить. Далее держатель надо "взвести" - поворачивая его, скрутить бечевки. Теперь, если потянуть за ручки, центрифуга начнет вращаться, по инерции закручивая бечевки в другую сторону. Последовательные растягивания заставляют центрифугу вращаться то в одну, то в другую сторону - наподобие игрушки "Йо-Йо". А возникающие при этом перегрузки перемешивают желток и белок прямо в скорлупе. В итоге получается однородная масса светло желтого цвета.
По завершении процедуры яйцо надо сварить, доведя до предпочтительной консистенции - от омлета всмятку до омлета вкрутую.
...
ptichki.net