Аграрний тиждень. Україна
» » Ученые посчитали, как изменится мир, если в США не будут есть мяса
» » Ученые посчитали, как изменится мир, если в США не будут есть мяса

    Ученые посчитали, как изменится мир, если в США не будут есть мяса


    Ученые посчитали, как изменится мир, если в США не будут есть мясаВ США сейчас главный драйвер изменения диеты — рост популярности искусственного мяса.

    По расчетам исследователей, если люди будут получать необходимые питательные вещества не из мяса, а из растений, это в разы снизит выбросы парниковых газов и нагрузку на почвы.

    Животноводство и производство мяса генерируют 18% антропогенных выбросов парниковых газов. Это больше, чем совокупные выбросы от автомобилей, грузового транспорта, самолетов и кораблей. Помимо этого выращивание скота также приводит к обезлесению, деградации почв и пресных вод.

    Исследователи из США, о работе которых рассказывает Business Insider, решили рассчитать, может ли отказ от мяса снизить давление на окружающую среду.

    При производстве количества мяса, которое необходимо одному жителю США для удовлетворения ежедневных потребностей, в атмосфере оказывается 3,5 кг углекислого газа. Если те же питательные вещества будут получены из растений — например, сои, тыквы, гречихи и спаржи, углеродный след сократится до 0,6 кг.

    Согласно анализу, если каждый американец заменит всю говядину, курицу и свинину в своем рационе вегетарианскими аналогами, дающими аналогичный набор питательных веществ, это снизит выбросы углекислого газа на 280 млн метрических тонн. Это все равно что убрать с дорог 60 млн автомобилей.

    Кроме того, отказ от мяса в пользу растений позволит сэкономить 29 млн га сельскохозяйственных угодий и 3 млрд кг азотных удобрений. Однако расход воды при этом вырастет на 15%.

    Преимущества вегетарианства связаны с тем, что выращивание растений требует меньше земель и удобрений, а также не вызывает выбросов метана, отмечают авторы анализа.

    С данными американских ученых согласуются выводы специалистов из Межправительственной группы по изменениям климата. Они отмечают, что сельское хозяйство так сильно влияет на окружающую среду, что без радикальных изменений в рационе остановить глобальное потепление невозможно.

    В пользу вегетарианства есть и еще один важнейший довод — здоровье. Все больше исследований доказывают, что, несмотря на наличие в мясе важных нутриентов, сокращение его потребления улучшает общее состояние организма.

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Еда будущего: мясо из лаборатории
  • ОТКАЗ США ОТ ВЫРАЩИВАНИЯ РОГАТОГО СКОТА
  • Рентабельность производства животноводческой продукции составит 15,8% - эксперт
  • Минагропрод прогнозирует рост производства мяса в 2014 году
  • Мировое производство мяса домашних кур выросло на 3,5%

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Ученые посчитали, как изменится мир, если в США не будут есть мяса


Ученые посчитали, как изменится мир, если в США не будут есть мясаВ США сейчас главный драйвер изменения диеты — рост популярности искусственного мяса.

По расчетам исследователей, если люди будут получать необходимые питательные вещества не из мяса, а из растений, это в разы снизит выбросы парниковых газов и нагрузку на почвы.

Животноводство и производство мяса генерируют 18% антропогенных выбросов парниковых газов. Это больше, чем совокупные выбросы от автомобилей, грузового транспорта, самолетов и кораблей. Помимо этого выращивание скота также приводит к обезлесению, деградации почв и пресных вод.

Исследователи из США, о работе которых рассказывает Business Insider, решили рассчитать, может ли отказ от мяса снизить давление на окружающую среду.

При производстве количества мяса, которое необходимо одному жителю США для удовлетворения ежедневных потребностей, в атмосфере оказывается 3,5 кг углекислого газа. Если те же питательные вещества будут получены из растений — например, сои, тыквы, гречихи и спаржи, углеродный след сократится до 0,6 кг.

Согласно анализу, если каждый американец заменит всю говядину, курицу и свинину в своем рационе вегетарианскими аналогами, дающими аналогичный набор питательных веществ, это снизит выбросы углекислого газа на 280 млн метрических тонн. Это все равно что убрать с дорог 60 млн автомобилей.

Кроме того, отказ от мяса в пользу растений позволит сэкономить 29 млн га сельскохозяйственных угодий и 3 млрд кг азотных удобрений. Однако расход воды при этом вырастет на 15%.

Преимущества вегетарианства связаны с тем, что выращивание растений требует меньше земель и удобрений, а также не вызывает выбросов метана, отмечают авторы анализа.

С данными американских ученых согласуются выводы специалистов из Межправительственной группы по изменениям климата. Они отмечают, что сельское хозяйство так сильно влияет на окружающую среду, что без радикальных изменений в рационе остановить глобальное потепление невозможно.

В пользу вегетарианства есть и еще один важнейший довод — здоровье. Все больше исследований доказывают, что, несмотря на наличие в мясе важных нутриентов, сокращение его потребления улучшает общее состояние организма.

ptichki.net





Схожі новини
  • Еда будущего: мясо из лаборатории
  • ОТКАЗ США ОТ ВЫРАЩИВАНИЯ РОГАТОГО СКОТА
  • Рентабельность производства животноводческой продукции составит 15,8% - эксперт
  • Минагропрод прогнозирует рост производства мяса в 2014 году
  • Мировое производство мяса домашних кур выросло на 3,5%

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.