Аграрний тиждень. Україна
АТУ»Новини»Натуральный майонез должен содержать яйца или яичные продукты
АТУ»Новини»Натуральный майонез должен содержать яйца или яичные продукты

    Натуральный майонез должен содержать яйца или яичные продукты


    Натуральный майонез должен содержать яйца или яичные продуктыПри выборе майонеза надо оценить условия хранения и наличие в его составе яичных продуктов, отсутствие которых свидетельствует о том, что это майонезный соус.

    В составе первыми двумя ингредиентами должны идти растительное масло и яйцо, поскольку в хорошем майонезе их больше всего​​​. Масло, вода, а потом и яичные продукты (например, желтки) занимают около 40% от всего состава продукта. Если среди ингредиентов выбранного продукта нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, то это уже не майонез, а майонезный соус.

    Наиболее натуральный майонез имеет простой состав и небольшой срок хранения, не более двух-трех недель. Чем свежее заправка, тем более насыщенный и нежный у нее вкус и менее резкий запах. Цвет - от белого до желтовато-кремового. Консистенция должна быть однородной и сметанообразной; если жидкая - это не майонез, а майонезный соус.

    Он может содержать только натуральные ингредиенты и добавки: масло растительное (также может включать масло оливковое, арахисовое, кукурузное и прочие, но обязательно дезодорированное и рафинированное), яичный желток или яичный порошок, воду, молочный белок, сливки, эфирное масло горчицы, лимонный сок, соль и сахар.

    Майонез должен храниться при температуре не ниже 0 градусов и не выше 18 градусов Цельсия, но не на прямом солнечном свету.

    Выбирайте майонез с коротким сроком хранения, так как в нем меньше всего консервантов и нет других добавок. Если срок годности превышает шесть месяцев, то в его составе были использованы антиокислители и консерванты. Например, сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211), которые продлевают срок годности до нескольких месяцев, добавка Е385, использующаяся в качестве загустителя пищевых продуктов. Но наличие натуральных стабилизаторов и красителей (крахмал, каротин, гуаровая и ксантановая камедь) не отразятся на качестве и безопасности продукта.

    ..

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Шопинг в Крыму. На полках только сыр и майонез
  • Яйца из бутылки
  • Лишь пятая часть сгущенки — настоящая
  • Эксперт: если продукт называется не "молоко", а "молоко сгущено-растительное" - это должно насторожить покупателя
  • Проблемными продуктами для Крыма являются яйца, сахар, растительное масло и молоко.

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Натуральный майонез должен содержать яйца или яичные продукты

20 серпень, Розділ Новини, переглядів 1 289

Натуральный майонез должен содержать яйца или яичные продуктыПри выборе майонеза надо оценить условия хранения и наличие в его составе яичных продуктов, отсутствие которых свидетельствует о том, что это майонезный соус.

В составе первыми двумя ингредиентами должны идти растительное масло и яйцо, поскольку в хорошем майонезе их больше всего​​​. Масло, вода, а потом и яичные продукты (например, желтки) занимают около 40% от всего состава продукта. Если среди ингредиентов выбранного продукта нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, то это уже не майонез, а майонезный соус.

Наиболее натуральный майонез имеет простой состав и небольшой срок хранения, не более двух-трех недель. Чем свежее заправка, тем более насыщенный и нежный у нее вкус и менее резкий запах. Цвет - от белого до желтовато-кремового. Консистенция должна быть однородной и сметанообразной; если жидкая - это не майонез, а майонезный соус.

Он может содержать только натуральные ингредиенты и добавки: масло растительное (также может включать масло оливковое, арахисовое, кукурузное и прочие, но обязательно дезодорированное и рафинированное), яичный желток или яичный порошок, воду, молочный белок, сливки, эфирное масло горчицы, лимонный сок, соль и сахар.

Майонез должен храниться при температуре не ниже 0 градусов и не выше 18 градусов Цельсия, но не на прямом солнечном свету.

Выбирайте майонез с коротким сроком хранения, так как в нем меньше всего консервантов и нет других добавок. Если срок годности превышает шесть месяцев, то в его составе были использованы антиокислители и консерванты. Например, сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211), которые продлевают срок годности до нескольких месяцев, добавка Е385, использующаяся в качестве загустителя пищевых продуктов. Но наличие натуральных стабилизаторов и красителей (крахмал, каротин, гуаровая и ксантановая камедь) не отразятся на качестве и безопасности продукта.

..

ptichki.net





Схожі новини
  • Шопинг в Крыму. На полках только сыр и майонез
  • Яйца из бутылки
  • Лишь пятая часть сгущенки — настоящая
  • Эксперт: если продукт называется не "молоко", а "молоко сгущено-растительное" - это должно насторожить покупателя
  • Проблемными продуктами для Крыма являются яйца, сахар, растительное масло и молоко.

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.