Аграрний тиждень. Україна
» » Яйца на завтрак: в каком виде самые полезные?
» » Яйца на завтрак: в каком виде самые полезные?

    Яйца на завтрак: в каком виде самые полезные?


    Яйца на завтрак: в каком виде самые полезные?Яйца на завтрак, который они называли ientaculum, ели еще древние римляне. В Средние века европейцы обходились только двумя большими приемами пищи.

    Ренессанс обозначил возвращение не только к античному искусству, но и к античному завтраку: в 1620 году английский писатель и врач Тобиас Веннер рекомендует есть яйца по утрам: вареные, с солью, перцем, уксусом, хлебом и маслом.

    В одной из самых старых кулинарных книг «Шкаф сэра Кенельма Дигби Найта» (1669) сэр Дигби, канцлер королевы Генриетты Марии, предлагает съесть «два новоявленных яйца на завтрак». Ну а во времена промышленной революции яйца как дешевая альтернатива мясу и вовсе объединили пролетарии всех стран.

    В CCCP пик популярности блюд из яиц пришелся на 1930-е даже возникла «яично-птичная промышленность».

    С тем, что это идеальная еда на завтрак, обеспечивающая организм человека запасом белка и нужных аминокислот на целый день, – согласны и гуру диетологии наших дней. Но в каком виде они самые полезные?

    Сырой яичный белок содержит кональбумин, который мешает усвоению железа, и авидин, блокирующий поглощение биотина, витамина красоты. Однако термическая обработка разрушает альбуминоиды и авидин. Поэтому яичные белки лучше есть приготовленными. Яичный желток содержит полезные красители ксантофиллы, которые разрушаются при готовке.

    Таким образом, идеальный вариант – яйцо пашот: получается достаточно твердый белок и жидкий желток. Многие считают, что приготовить яйцо пашот, то есть сваренное без скорлупы, сложно. На самом деле условие одно – яйцо должно быть комнатной температуры.

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Диета с вареными яйцами – сбросьте 24 кг за 2 недели!
  • Мужчина рассказал как изменился после ежедневного употребления сырых куриных яиц
  • Почему яйца нельзя варить слишком долго
  • Учёные выяснили, что диабетикам важно есть яйца на завтрак
  • Диетологи посоветовали, как правильно употреблять в пищу яйца

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Яйца на завтрак: в каком виде самые полезные?


Яйца на завтрак: в каком виде самые полезные?Яйца на завтрак, который они называли ientaculum, ели еще древние римляне. В Средние века европейцы обходились только двумя большими приемами пищи.

Ренессанс обозначил возвращение не только к античному искусству, но и к античному завтраку: в 1620 году английский писатель и врач Тобиас Веннер рекомендует есть яйца по утрам: вареные, с солью, перцем, уксусом, хлебом и маслом.

В одной из самых старых кулинарных книг «Шкаф сэра Кенельма Дигби Найта» (1669) сэр Дигби, канцлер королевы Генриетты Марии, предлагает съесть «два новоявленных яйца на завтрак». Ну а во времена промышленной революции яйца как дешевая альтернатива мясу и вовсе объединили пролетарии всех стран.

В CCCP пик популярности блюд из яиц пришелся на 1930-е даже возникла «яично-птичная промышленность».

С тем, что это идеальная еда на завтрак, обеспечивающая организм человека запасом белка и нужных аминокислот на целый день, – согласны и гуру диетологии наших дней. Но в каком виде они самые полезные?

Сырой яичный белок содержит кональбумин, который мешает усвоению железа, и авидин, блокирующий поглощение биотина, витамина красоты. Однако термическая обработка разрушает альбуминоиды и авидин. Поэтому яичные белки лучше есть приготовленными. Яичный желток содержит полезные красители ксантофиллы, которые разрушаются при готовке.

Таким образом, идеальный вариант – яйцо пашот: получается достаточно твердый белок и жидкий желток. Многие считают, что приготовить яйцо пашот, то есть сваренное без скорлупы, сложно. На самом деле условие одно – яйцо должно быть комнатной температуры.

ptichki.net





Схожі новини
  • Диета с вареными яйцами – сбросьте 24 кг за 2 недели!
  • Мужчина рассказал как изменился после ежедневного употребления сырых куриных яиц
  • Почему яйца нельзя варить слишком долго
  • Учёные выяснили, что диабетикам важно есть яйца на завтрак
  • Диетологи посоветовали, как правильно употреблять в пищу яйца

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.