Аграрний тиждень. Україна
» » Почему нельзя есть яйца, которые варились дольше 10 минут
» » Почему нельзя есть яйца, которые варились дольше 10 минут

    Почему нельзя есть яйца, которые варились дольше 10 минут


    Почему нельзя есть яйца, которые варились дольше 10 минутКогда мы подвергаем яйца тепловой обработке, происходит выделение сероводорода - токсичного газа, который может попадать в белок.

    Возможно, вы замечали, что когда мы перевариваем яйца, желток приобретает зеленый налет. Это самый главный признак того, что его лучше не употреблять в пищу.

    В чем причина?

    В яичном белке содержится сера, которая в сочетании с водородом образует смертельный газ. Сероводород проникает внутрь яйца, прямо к желтку, по мере того как внешняя оболочка яйца нагревается. В желтке присутствует железо, и когда оно встречается и соединяется с сероводородным газом, происходит образованием сульфида железа, что придает внешней оболочке желтка зеленый цвет. Получается, что чем больше вы варите яйцо, тем больше образуется сульфидов и тем толще зеленое покрытие.

    И не зря эксперты и опытные хозяйки рекомендуют класть сваренные вкрутую яйца сразу же под холодную воду. Так яйцо сможет быстро охладиться, и остаточное тепло не даст им перевариться. Что произойдет, если съесть желток с зеленоватым налетом? Хотя официально еще не регистрировались смертельные случаи в результате потребления переваренных яиц, специалисты все же призывают не есть яйца с зеленоватым желтком, поскольку газы, образующиеся при переваривании яиц, токсичны и могут привести к удушью или отправлению.

    ...

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Почему яйца нельзя варить слишком долго
  • Почему яйца нельзя варить дольше 10 минут
  • Почему яйца плохо чистятся?
  • Как сварить яйцо с самой крепкой скорлупой?
  • Когда варишь яйца, надо обязательно добавить в воду щепотку соды

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Почему нельзя есть яйца, которые варились дольше 10 минут


Почему нельзя есть яйца, которые варились дольше 10 минутКогда мы подвергаем яйца тепловой обработке, происходит выделение сероводорода - токсичного газа, который может попадать в белок.

Возможно, вы замечали, что когда мы перевариваем яйца, желток приобретает зеленый налет. Это самый главный признак того, что его лучше не употреблять в пищу.

В чем причина?

В яичном белке содержится сера, которая в сочетании с водородом образует смертельный газ. Сероводород проникает внутрь яйца, прямо к желтку, по мере того как внешняя оболочка яйца нагревается. В желтке присутствует железо, и когда оно встречается и соединяется с сероводородным газом, происходит образованием сульфида железа, что придает внешней оболочке желтка зеленый цвет. Получается, что чем больше вы варите яйцо, тем больше образуется сульфидов и тем толще зеленое покрытие.

И не зря эксперты и опытные хозяйки рекомендуют класть сваренные вкрутую яйца сразу же под холодную воду. Так яйцо сможет быстро охладиться, и остаточное тепло не даст им перевариться. Что произойдет, если съесть желток с зеленоватым налетом? Хотя официально еще не регистрировались смертельные случаи в результате потребления переваренных яиц, специалисты все же призывают не есть яйца с зеленоватым желтком, поскольку газы, образующиеся при переваривании яиц, токсичны и могут привести к удушью или отправлению.

...

ptichki.net





Схожі новини
  • Почему яйца нельзя варить слишком долго
  • Почему яйца нельзя варить дольше 10 минут
  • Почему яйца плохо чистятся?
  • Как сварить яйцо с самой крепкой скорлупой?
  • Когда варишь яйца, надо обязательно добавить в воду щепотку соды

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.