Аграрний тиждень. Україна
» » В ЕС зафиксировано незначительное снижение производства мяса, за исключением свинины
» » В ЕС зафиксировано незначительное снижение производства мяса, за исключением свинины

    В ЕС зафиксировано незначительное снижение производства мяса, за исключением свинины


    В ЕС зафиксировано незначительное снижение производства мяса, за исключением свинины

     Краткосрочный прогноз по мясной промышленности в ЕС показывает, что ожидается умеренное снижение производства мяса птицы, говядины и овечьего мяса, а производство свинины может вырасти на 0,5% из-за увеличения спроса на свинину в Азии.В отношении продуктов из свинины ситуация будет поддерживаться благоприятными ценами, возвращением потребительского спроса и солидными перспективами экспорта (+ 10%), главным образом в Китай, а также недавними инвестициями в сектор. Единственным фактором, который может ограничить производство, является проникновение вируса АЧС в некоторые крупные страны-производители в блоке, такие как Германия, Франция, Испания, Дания или Нидерланды.



    Однако на едином рынке снижение потребления во время пандемии и ограниченная общая внутренняя доступность животного белка приведут к тому, что видимое потребление свинины упадет ниже 30 кг на душу населения в 2020 году.
     
    Ожидается также снижение производства и потребления говядины, так как в этом году ожидается сокращение поголовья КРС в Еврозоне. В целом, производство говядины в ЕС сократится на 1,7% в 2020 году, а потребление будет ниже 10,4 кг на душу населения.
     
    Ожидается, что в птицеводстве снижение производства составит около 2% из-за снижения показателей убоя во 2-м и 4-м кварталах, что отражает способность сектора быстро адаптироваться к сокращающемуся спросу, а также неопределенность на рынке, даже когда речь идет об экспорте. Ожидается, что особенно пострадает сектор производства мясо птицы, кроме курицы (утки, цесарки, голуби или перепела). Потребление птицы снизится на 1,9% и достигнет 24 кг на душу населения.
     
    Производители овец и козлятины столкнутся с падением производства на 1,5% из-за ограниченного спроса в период Пасхи и Рамадана, падения спроса со стороны сектора общественного питания и нехватки поставок из-за проблем с логистикой, вызванных кризисом COVID-19.
     
    Экспорт живых животных увеличился в первом квартале 2020 года (+ 5% г / г), чему способствовал более высокий спрос со стороны Иордании и Саудовской Аравии, даже несмотря на то, что меньшее количество животных отправлялось на традиционные для европейских поставщиков рынки сбыта - в Ливию и Ливан.
     

    Источник: Meatinfo.ru





    Схожі новини
  • USDA: Мировое производство свинины в 2020 году сократится на 9%
  • В Европе растет потребление свинины
  • Минагропрод прогнозирует сокращение производства мяса
  • Минагропрод прогнозирует рост производства мяса в 2014 году
  • Производство свинины в Украине может вырасти на 7%

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

В ЕС зафиксировано незначительное снижение производства мяса, за исключением свинины


В ЕС зафиксировано незначительное снижение производства мяса, за исключением свинины

 Краткосрочный прогноз по мясной промышленности в ЕС показывает, что ожидается умеренное снижение производства мяса птицы, говядины и овечьего мяса, а производство свинины может вырасти на 0,5% из-за увеличения спроса на свинину в Азии.В отношении продуктов из свинины ситуация будет поддерживаться благоприятными ценами, возвращением потребительского спроса и солидными перспективами экспорта (+ 10%), главным образом в Китай, а также недавними инвестициями в сектор. Единственным фактором, который может ограничить производство, является проникновение вируса АЧС в некоторые крупные страны-производители в блоке, такие как Германия, Франция, Испания, Дания или Нидерланды.



Однако на едином рынке снижение потребления во время пандемии и ограниченная общая внутренняя доступность животного белка приведут к тому, что видимое потребление свинины упадет ниже 30 кг на душу населения в 2020 году.
 
Ожидается также снижение производства и потребления говядины, так как в этом году ожидается сокращение поголовья КРС в Еврозоне. В целом, производство говядины в ЕС сократится на 1,7% в 2020 году, а потребление будет ниже 10,4 кг на душу населения.
 
Ожидается, что в птицеводстве снижение производства составит около 2% из-за снижения показателей убоя во 2-м и 4-м кварталах, что отражает способность сектора быстро адаптироваться к сокращающемуся спросу, а также неопределенность на рынке, даже когда речь идет об экспорте. Ожидается, что особенно пострадает сектор производства мясо птицы, кроме курицы (утки, цесарки, голуби или перепела). Потребление птицы снизится на 1,9% и достигнет 24 кг на душу населения.
 
Производители овец и козлятины столкнутся с падением производства на 1,5% из-за ограниченного спроса в период Пасхи и Рамадана, падения спроса со стороны сектора общественного питания и нехватки поставок из-за проблем с логистикой, вызванных кризисом COVID-19.
 
Экспорт живых животных увеличился в первом квартале 2020 года (+ 5% г / г), чему способствовал более высокий спрос со стороны Иордании и Саудовской Аравии, даже несмотря на то, что меньшее количество животных отправлялось на традиционные для европейских поставщиков рынки сбыта - в Ливию и Ливан.
 

Источник: Meatinfo.ru





Схожі новини
  • USDA: Мировое производство свинины в 2020 году сократится на 9%
  • В Европе растет потребление свинины
  • Минагропрод прогнозирует сокращение производства мяса
  • Минагропрод прогнозирует рост производства мяса в 2014 году
  • Производство свинины в Украине может вырасти на 7%

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.