Сколько мяса будут потреблять в ЕС через 10 лет?
26 січень, Розділ Новини, переглядів 1 426
Последние прогнозы, представленные Европейской комиссией, предусматривают, что в течение следующего десятилетия потребление мяса в ЕС уменьшится на 1,1 кг. К концу 2030 года, согласно отчету, среднее потребление на душу населения будет составлять 67,6 кг в год.
Однако продажи некоторых продуктов, входящих в ассортимент белков животного происхождения, будут расти. Забота потребителей об окружающей среде, риск АЧС и изменения потребительских предпочтений могут ограничить производство свинины в ЕС. Что касается экспорта этого вида мяса, ЕС должен оставаться доминирующим поставщиком, но рекордные уровни продаж 2019-2020 годов повторить не удастся.
После уменьшения поголовья скота в ЕС, также ожидается, что производство говядины будет уменьшаться. За 10 лет потребление этого мяса в ЕС уменьшится на 0,9 кг на душу населения. Что касается возможностей экспорта, то они могут улучшиться в среднесрочной перспективе.
Ожидается, что производство и потребление мяса овец и коз в ЕС будет оставаться стабильным. Спрос на мясо птицы будет стабильно расти.
Meat-Inform
Схожі новини
Потребление мяса в ЕС: будут расти только продажи птицыУкраинцы начали есть больше мяса, чем колбасных изделийМировое потребление мяса птицы вырастет на 15 млн тоннВ ЕС зафиксировано незначительное снижение производства мяса, за исключением свининыВ Европе растет потребление свинины