Пробиотики защищают птицу от сальмонеллёза
10 серпень, Розділ Новини, переглядів 2 431
Первое исследование продемонстрировало эффективность распыления пробиотиков, которые помимо всего прочего могут обеззараживать готовую продукцию, в частности яйца, и защищать птенцов еще до их рождения. По мнению ученых из Университета Коннектикута в США, таким образом производители могут значительно снизить риск попадания сальмонеллы в цепочку поставок.
По оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний США, сальмонелла ежегодно становится причиной около 1,35 млн случаев заболевания, 26 500 госпитализаций и 420 смертей. В большинстве случаев инфекция передаются с пищей, и часто говорят, что виновниками являются яйца и домашняя птица.
Распыление пробиотиков над яйцами в серии исследований позволяло серьезно снизить популяцию сальмонелл в кишечнике цыплят после вылупления.
По материалам All About Feed
Схожі новини
Распыление пробиотиков на гранулированные комбикорма набирает популярностьКормовые добавки могут снизить риск возникновения синдрома деревянной грудки у бройлеровОсторожнее с яйцами! В Мариуполе 36 случаев заболевания сальмонеллезомСША разработало новые правила пищевых продуктовВ США пищевые отравления чаще всего возникают из-за курятины - исследование