Аграрний тиждень. Україна
» » Пробиотики защищают птицу от сальмонеллёза
» » Пробиотики защищают птицу от сальмонеллёза

Пробиотики защищают птицу от сальмонеллёза


Пробиотики защищают птицу от сальмонеллёза

 Первое исследование продемонстрировало эффективность распыления пробиотиков, которые помимо всего прочего могут обеззараживать готовую продукцию, в частности яйца, и защищать птенцов еще до их рождения. По мнению ученых из Университета Коннектикута в США, таким образом производители могут значительно снизить риск попадания сальмонеллы в цепочку поставок.


 
По оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний США, сальмонелла ежегодно становится причиной около 1,35 млн случаев заболевания, 26 500 госпитализаций и 420 смертей. В большинстве случаев инфекция передаются с пищей, и часто говорят, что виновниками являются яйца и домашняя птица.
 
Распыление пробиотиков над яйцами в серии исследований позволяло серьезно снизить популяцию сальмонелл в кишечнике цыплят после вылупления.
 
По материалам All About Feed





Схожі новини
  • Кормовые добавки могут снизить риск возникновения синдрома деревянной грудки у бройлеров
  • Распыление пробиотиков на гранулированные комбикорма набирает популярность
  • В США пищевые отравления чаще всего возникают из-за курятины - исследование
  • США разработало новые правила пищевых продуктов
  • Осторожнее с яйцами! В Мариуполе 36 случаев заболевания сальмонеллезом

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.