Аграрний тиждень. Україна
» » Рост цен на сельхозпродукцию в мире бьет все рекорды
» » Рост цен на сельхозпродукцию в мире бьет все рекорды

    Рост цен на сельхозпродукцию в мире бьет все рекорды


    Самый быстрый рост цен наблюдается на хлопок и сахар: в октябре они подорожали более чем на 20 %.

    Причиной роста цен на хлопок стали опасения, что плохие погодные условия станут причиной сокращения его урожая в КНР, которая является главным потребителем хлопка в мире. На минувшей неделе котировка хлопка поднялась до исторического максимума 1,3 доллара за фунт.

    Сахар в минувшем месяце стал дороже на 23 % – до 29,1 цента за фунт. Прирост цены на сахар в октябре стал самым большим в истории.

    Вместе с тем наблюдается рост цен на кофе за счет сокращения поставок из Колумбии. Так, кофе арабика стал дороже на 11 % – до 2 долларов за фунт. Подорожала также и пшеница: рост цен составил в октябре 6,4 %.

     УраИнформ

    Госкомрезерв Украины планирует приобрести 60 тыс. т зерна

    Государственный комитет по государственному материальному резерву (Госкомрезерв) планирует на тендере 16 ноября 2010 г. приобрести 60 тыс. т зерна (пшеница 2-го класса). Об этом компании "ПроАгро" стало известно из сообщения пресс-службы Госкомрезерва.

    Согласно сообщению Госкомрезерва, заявки на участие в тендере принимаются до 12.00 ч. 16 ноября т.г. Кроме того, согласно условиям тендера, зерно должно быть поставлено на предприятия Госкомрезерва до 20 декабря 2010 г.

    ПроАгро





    Схожі новини
  • Кофе дешевеет
  • Хлеб в России с начала года подорожал на 9,5 процента
  • Мировые цены на лен возвращаются в привычное русло?
  • Госкомрезерв Украины закупил на тендере 326,5 тыс. тонн пшеницы
  • Международная сахарная организация (ISO) отметила повышение цен на сахар до ...

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.