Аграрний тиждень. Україна
» » В.Янукович внес в ВРУ законопроект о присоединении Украины к схеме сортовой сертификации семян зерновых культур, кукурузы и сорго ОЭСР
» » В.Янукович внес в ВРУ законопроект о присоединении Украины к схеме сортовой сертификации семян зерновых культур, кукурузы и сорго ОЭСР

    В.Янукович внес в ВРУ законопроект о присоединении Украины к схеме сортовой сертификации семян зерновых культур, кукурузы и сорго ОЭСР


    Президент Украины Виктор Янукович внес в парламент проект закона о присоединении Украины к схеме сортовой сертификации семян зерновых культур, схеме сортовой сертификации семян кукурузы и сорго Организации экономического сотрудничества и развития.

    Документ зарегистрирован в Верховной Раде 10 ноября 2010 г. под №0193.

    Как отмечается в пояснительной записке, введение в Украине сортовой сертификации семян по схемам ОЭСР, которая распространяется на все государства-члены этой организации, члены ООН и ВТО, которые присоединились к схемам, и издание единых сортовых документов на семена позволит Украине полноправно участвовать в международной торговле семенами.

    Также целью принятия документа является участие в конференциях и учебных курсах, а, кроме того, налаживание и поддержание связи с другими организациями, имеющими общие или связанные интересы в сфере семеноводства.

    В пояснительной записке также отмечается, что принятие и реализация этого Закона позволит Украине интегрировать в европейскую маркетинговую сеть семена, уменьшит ограничения для движения семян между государствами, поскольку сертификат на семена ОЭСР признается 58 странами. Вступление в Организацию повысит авторитет государства на пути к интеграции в Европу и увеличит его шансы как сельскохозяйственного производителя семян для маркетинга в европейские страны на равных условиях. Внедрение схем сортовой сертификации семян на внутреннем рынке позволит повысить сортовую чистоту отечественного семенного материала, обеспечить рост урожайности основных сельскохозяйственных растений и открывает путь семенам сортов украинской селекции на мировой рынок семян.

    Проект Закона согласован без замечаний с Минэкономики, Минфином, МИД. Замечания Минюста были учтены.

     АПК-Информ





    Схожі новини
  • Для Украины вопросы развития семеноводства очень важны
  • Украине нужна европейская модель сертификации семян
  • Украина. Ожидается дефицит семян кукурузы и подсолнечника
  • Минагропрод Украины предлагает временно освободить от обложения НДС импорт ...
  • Минагропрод предлагает внести изменения в Налоговый кодекс Украины

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.