Аграрний тиждень. Україна
» » Самые востребованные ниши транспортных перевозок
» » Самые востребованные ниши транспортных перевозок

    Самые востребованные ниши транспортных перевозок


    Наибольшей популярностью пользуются транспортные перевозки в сфере доставки товаров из интернет-магазинов, контрабандные перевозки с границы, а также автомобили, обслуживающие пищевой рынок – зерновозы и рефрижераторы.

    Об этом заявил директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин.

    «Сегодня мы наблюдаем перераспределение транспортных потоков. Все больше украинцев стремятся покупать товары в Европе или Америке напрямую. Задача транспортных компаний – их доставить, учитывая возросший спрос», - отметил Дмитрий Лёушкин.

    По его словам, рынок перевозок в этой сфере защищен крупными игроками, такими, как государственная «Укрпочта» и несколько частных компаний.

    «Эту защищенность они обеспечивают через таможенные механизмы, центральные сортировочные станции, которые более мелкие игроки не в состоянии организовать. Поэтому этот рынок узко монополизирован. Но после поступления эти товары расходятся по стране. И благодаря этой почтовой доставке транспортники, в частности, курьерские службы, тоже откусывают свой кусок пирога», - заявил Дмитрий Лёушкин.

    Вторая ниша, которая, по его мнению, обеспечивает востребованность транспортных перевозчиков, - нелегальные перевозки через польскую границу.

    «Это явление оказывает влияние на транспортный рынок: возникает большой объем грузопотока под границей, который необходимо вывозить. Если раньше под границу никто не хотел ехать, то сейчас там золотое дно по ценообразованию», - заявил Дмитрий Лёушкин.

    Третье направление, в котором востребованы услуги специализированных перевозчиков, - аграрная и пищевая сфера.

    «По состоянию на май все наши зерновозы были расписаны. Также с увеличением квот на экспорт мяса, птицы, экспорт соков, меда, популярностью пользуется транспорт для вывоза в Европу, например, холодильные установки с классовой сертификацией FRC», - резюмировал Дмитрий Лёушкин.


    Схожі новини
  • Топ-5 способов обмана компаний-перевозчиков
  • Очередной скачок цен на бензин ожидается осенью
  • Поставки бензина на АЗС не стабильны
  • Половина экспорта была отправлена морскими судами
  • Азаров убежден, что больше продукты дорожать не будут,.. но и меньше тоже

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Аграрний тиждень. Україна

Всеукраїнський діловий журнал «Аграрний тиждень. Україна» створений з метою достовірного і своєчасного висвітлення об’єктивної інформації про реальний стан і роботу аграрного сектору України.


Журнал розрахований на власників, керівників і фахівців господарств і переробних підприємств; обласні та районні адміністрації, головні управління агропромислового розвитку; вищі учбові заклади аграрного напрямку I-IV ступенів акредитації, представників галузевих об’єднань і організацій, фермерів, і виходитиме за їх інформаційної підтримки.



© 2007-2016 журнал "Аграрний тиждень. Україна"

«    Липень 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31