Аграрний тиждень. Україна
» » В Украине ожидается рост площадей под ячменем
» » В Украине ожидается рост площадей под ячменем

    В Украине ожидается рост площадей под ячменем


    В то время, когда в Украине заканчивается уборка ячменя, несмотря на ожидания цены по-прежнему увеличиваются. Действительно, с начала новой кампании спрос на украинский ячмень со стороны Саудовской Аравии и Китая находился на высоком уровне. На протяжении июля-августа общий объем экспорта достигает уровня прошлого года 2,1 млн т. Рассматривая цены, спред между ценами на фуражную пшеницу и ячмень снизился и на данный момент цены на ячмень с доставкой в порт находятся выше на + 12 $/т по сравнению с ценами на фуражную пшеницу и на + 2 $/т чем цены на мукомольную пшеницу 11,5%. Отметим, что цены на фуражный ячмень развиваются около уровня 159 €/т CPT-порт.

    В этом контексте в Украине площади под ячменем, которые были снижены на -15% в 2017 года из-за низкой рентабельности, могут снова увеличиться в 2018 году.  Цель 3 млн га, уже наблюдавшаяся в 2015 и 2016 годах, может быть достигнута в 2018 году. Напомним, что уже начался сев ячменя и первые результаты будут опубликованы в следующем отчете Agritel " Black Sea Highlight ”

     

    http://www.agritel.com


    Схожі новини
  • В Украине снизились цены на мукомольную пшеницу
  • Ситуация на рынке зерна
  • Ситуация на агропродовольственном рынке Украины
  • Ситуация на зерновом рынке Украины
  • Cитуация на рынке зерна

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.