Аграрний тиждень. Україна
» » Украинским производителям плодоовощной продукции стоит изучить возможности и потенциал рынка ОАЭ
» » Украинским производителям плодоовощной продукции стоит изучить возможности и потенциал рынка ОАЭ

    Украинским производителям плодоовощной продукции стоит изучить возможности и потенциал рынка ОАЭ


    Украинским производителям плодоовощной продукции стоит изучить возможности и потенциал рынка ОАЭ Андрей Ярмак, экономист инвестиционного центра Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), на своей странице в соцсети Facebook констатирует, что в магазинах ОАЭ есть все, кроме украинской продукции, и призывает отечественных экспортеров изучить возможности и потенциал этого рынка.

    Специалист отмечает, что Эмираты «зациклены на лучшем», население страны растет быстрыми темпами за счет иностранцев. При чем, ОАЭ — это страна небедных иностранцев, здесь около 11 млн богатых потребителей.

    По словам Андрея Ярмака, в супермаркетах представлена продукция из многих стран мира, кроме украинской, и конкуренция среди поставщиков «сумасшедшая».

    Далее эксперт рассказывает о ассортименте яблок: «На прилавках есть новозеландские, австралийские, американские и европейские плоды. Самая распространенная цена - $2,6 - 3,0 за кг (80 грн/кг) - все из Европы. Эксклюзивные сорта продают и по $10 долларов за кг, по $5-7за кг яблоки из США, Новой Зеландии и Австралии». Андрей Ярмак обращает внимание на мелкое яблоко - оно занимает почти половину всех полок! И, похоже, что оно продается очень хорошо. Сорта, преимущественно, красные.

    Что касается выбора ягод, то ассортимент очень разнообразный:

    «Голубика из Чили и Мексики примерно по $35 за кг (980 грн / кг). Driscoll's рулит, традиционно - занимает половину, пожалуй, полок. Есть даже физалис!

    Есть смородина! Два вида упаковки. Самая дешевая - $45 или 1280 грн за кг.

    Земляника садовая органическая из США по $22 за кг (620 грн/кг). По $11 за кг обычная.

    Ежевика из Мексики по $36 за кг.

    Черешня из ЮАР по $28-30 за кг

    Миксы тоже довольно популярны».

    Андрей Ярмак заметил в магазине и столовый виноград из США и отметил его отличные размер, вкус и упаковку. Цена за килограмм - около $11 за кг. Итальянский виноград продается вдвое дешевле, но его можно пробовать, что очень удобно для потребителей.

    Специалист продолжает: «Зелень недорогая - по $10 за кг, преимущественно кенийская. Укроп, петрушка, мята, кориандр - все в одну цену. Местный базилик дороже почти вдвое. Обращаю внимание на зелень капусты кейл - цена за пучок, но везут из США. Возможность для Грузии? Морковь из Австралии! Мы что, не можем такое сделать в Украине ?!

    Сколько реально получить поставщику от такой цены? Если напрямую в сеть поставлять, а значит, иметь собственную упаковку и склады на месте, то даже до 45%! Если через дистрибьютора - делите цену на минус стоимость упаковки».

    В завершении Андрей Ярмак призвал украинских экспортеров плодоовощной продукции «расширять горизонты своего экспорта».


    EastFruit






    Схожі новини
  • Какие украинские продукты ждут в Индонезии?
  • Минимум 5 лет понадобится Украине, чтобы организовать поставки мяса в ЮАР
  • В Украине избыток произведенного молока - Ярмак
  • В УКРАИНЕ МОЛОКО ПОДНИМАЕТСЯ В ЦЕНЕ
  • Украина может производить 10 млн т сои

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.