Аграрний тиждень. Україна
» » Амарант используют в кормлении птицы в разном виде
» » Амарант используют в кормлении птицы в разном виде

    Амарант используют в кормлении птицы в разном виде


    Амарант используют в кормлении птицы в разном видеВ кормлении птицы используют зерно амаранта целым, дробленым или после различных видов тепловой обработки, жмых и шрот амаранта, а также кормовую муку из зеленой массы амаранта.

    Сырое зерно амаранта содержит 13,1-21,5% сырого протеина, 5,5-10,9% – жиров, 42-69% – крахмала, 3-5,1% – сырой клетчатки, пектины, витамины, макро - и микроэлементы.

    Качество белка амаранта считается очень высоким. Большая часть белков – это альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составом.

    Зерно амаранта ценится прежде всего за высокое содержание лизина (превышает его содержание в кукурузе и пшеницы в 2,5-3 раза) и серосодержащих аминокислот – метионина и цистина. В то же время в нем содержится меньше, чем в этих культурах, валина, треонина, лейцина, изолейцина и фенилаланина.

    Основу липидов зерна амаранта составляют ненасыщенные жирные кислоты. Из них линолевой кислоты – более 50% всего количества жирных кислот, олеиновой – около 25%, пальмитиновая – 20%, линоленовой – 1%. Общая ненасыщенность амарантных липидов-более 75%. Фосфолипидов-около 5% липидной фракции, чаще всего встречаются лецитин, цефалин и фосфоинозитол.

    Масло амаранта, несмотря на высокий уровень ненасыщенности, стойка к окислению через защитный эффект токоферолов. В ней также содержится высокий среди всех растительных масел процент сквалена – вещества, которой приписывают многочисленные полезные свойства.

    Общее содержание углеводов в зерне амаранта несколько ниже, чем в зерне пшеницы.

    Обычно амарант не является важным источником витаминов. Однако он содержит более а-токоферола (витамин Е), рибофлавина (витамин В2), фолиевой (витамин В9) и аскорбиновой кислоты (витамин С) по сравнению с обычными злаками.

    Кроме того, амарантовые продукты характеризуются низким содержанием тиамина – 0,7-1 мг/кг.

    Содержание большинства минералов в зерне амаранта примерно вдвое выше, чем у злаковых. Особенно высокое содержание кальция, магния, фосфора, цинка, меди и железа. Соотношение кальция и фосфора находится в диапазоне 1:1,9-2,7 и приближено к оптимальному – 1:1,5.

    ...

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Несушки. Идеальные кривые яйценоскости
  • Украинские аграрии начали уборку среднепоздних сортов амаранта
  • Ученые установили, что коровы на натуральном выпасе дают более сбалансированное молоко
  • Гибриды кукурузы KWS на силос
  • В Европе растет спрос на высокоолеиновое подсолнечное масло

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Амарант используют в кормлении птицы в разном виде


Амарант используют в кормлении птицы в разном видеВ кормлении птицы используют зерно амаранта целым, дробленым или после различных видов тепловой обработки, жмых и шрот амаранта, а также кормовую муку из зеленой массы амаранта.

Сырое зерно амаранта содержит 13,1-21,5% сырого протеина, 5,5-10,9% – жиров, 42-69% – крахмала, 3-5,1% – сырой клетчатки, пектины, витамины, макро - и микроэлементы.

Качество белка амаранта считается очень высоким. Большая часть белков – это альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составом.

Зерно амаранта ценится прежде всего за высокое содержание лизина (превышает его содержание в кукурузе и пшеницы в 2,5-3 раза) и серосодержащих аминокислот – метионина и цистина. В то же время в нем содержится меньше, чем в этих культурах, валина, треонина, лейцина, изолейцина и фенилаланина.

Основу липидов зерна амаранта составляют ненасыщенные жирные кислоты. Из них линолевой кислоты – более 50% всего количества жирных кислот, олеиновой – около 25%, пальмитиновая – 20%, линоленовой – 1%. Общая ненасыщенность амарантных липидов-более 75%. Фосфолипидов-около 5% липидной фракции, чаще всего встречаются лецитин, цефалин и фосфоинозитол.

Масло амаранта, несмотря на высокий уровень ненасыщенности, стойка к окислению через защитный эффект токоферолов. В ней также содержится высокий среди всех растительных масел процент сквалена – вещества, которой приписывают многочисленные полезные свойства.

Общее содержание углеводов в зерне амаранта несколько ниже, чем в зерне пшеницы.

Обычно амарант не является важным источником витаминов. Однако он содержит более а-токоферола (витамин Е), рибофлавина (витамин В2), фолиевой (витамин В9) и аскорбиновой кислоты (витамин С) по сравнению с обычными злаками.

Кроме того, амарантовые продукты характеризуются низким содержанием тиамина – 0,7-1 мг/кг.

Содержание большинства минералов в зерне амаранта примерно вдвое выше, чем у злаковых. Особенно высокое содержание кальция, магния, фосфора, цинка, меди и железа. Соотношение кальция и фосфора находится в диапазоне 1:1,9-2,7 и приближено к оптимальному – 1:1,5.

...

ptichki.net





Схожі новини
  • Несушки. Идеальные кривые яйценоскости
  • Украинские аграрии начали уборку среднепоздних сортов амаранта
  • Ученые установили, что коровы на натуральном выпасе дают более сбалансированное молоко
  • Гибриды кукурузы KWS на силос
  • В Европе растет спрос на высокоолеиновое подсолнечное масло

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.