Второй год подряд в Париже проходит кулинарный чемпионат мира по приготовлению яиц под майонезом, сообщает Le Figaro.
Издание отмечает, что в этом году победителем стал Клеман Шикар, шеф-повар ресторана Bouillon Pigalle в 18 округе Парижа, где это блюдо продается за 1,80 евро.
«Секрет прежде всего в большой любви. Это яйцо хорошего качества и вкусный соус. Простота победила в этом году. Мы сделали то, что можно найти в нашем ресторане», — заявил журналистам победитель Клеман Шикар.
Чтобы стать лучшим яйцом под майонезом в мире, блюдо должно соответствовать ряду критериев. В первую очередь, куриное яйцо должно быть приготовлено таким образом, чтобы желток не был слишком жидким и слишком густым, а имел консистенцию «помадки». Во-вторых, майонез должен быть «домашним, пластичным, густо залитым и подаваться в достаточном количестве».
...
ptichki.netИспользование специальной техники для сельскохозяйственных задач позволяет повысить качество и сохранность сухих
Докладніше