Аграрний тиждень. Україна
» » Запасы влаги под озимыми культурами оцениваются как достаточные и оптимальные
» » Запасы влаги под озимыми культурами оцениваются как достаточные и оптимальные

    Запасы влаги под озимыми культурами оцениваются как достаточные и оптимальные


    В первой декаде апреля преимущественно на всей территории Украины запасы продуктивной влаги под озимыми культурами оценивались как достаточные и оптимальные и составляли 21-40 мм и более. Об этом говорится в агрометеорологическом обзоре Укргидрометеоцентра.
    В то же время, на многих площадях западных, Полтавской, Сумской, Одесской, Херсонской, отдельных площадях Днепропетровской, Луганской, Харьковской, Черкасской, Киевской и Винницкой областей пахотный слой почвы был переувлажнен (более 40 мм).
    Под ранними яровыми культурами на засеянных площадях и на площадях, предназначенных под их сев, запасы продуктивной влаги пахотного слоя почвы на большей части территории страны находились на уровне оптимальных и достаточных значений – 21-40 мм и более. На отдельных площадях Ривненской области пахотный слой почвы был увлажнен удовлетворительно – 20 мм.






    Схожі новини
  • Не все так и плохо
  • Хозяйства семи областей Украины завершили посевную ранних яровых зерновых к ...
  • Дефицит осадков в Украине составляет 25-40% - Укргидрометеоцентр
  • На начало посевной 2014 г. изреженность озимых посевов около 10%, а запасы ...
  • В украинских почвах достаточно влаги для посева озимых — эксперт

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.