Аграрний тиждень. Україна
» » Во Франции падают продажи свинины
» » Во Франции падают продажи свинины

    Во Франции падают продажи свинины


    В первые девять месяцев 2015 года французский экспорт свинины сократился на 23 100 тонн (7 процентов) в годовом исчислении, составив 319 000 тонн, пишет meatinfo.
    Экспорт в третьем квартале незначительно поднялся по сравнению с первой половиной этого года, но сбои в работе свиного рынка Бретон продолжают оказывать негативное воздействие на торговлю.
    Поставки свинины в другие государства-члены ЕС упали на 9 процентов за девять месяцев текущего года, причем основные потери были зафиксированы на рынке Италии и Великобритании.
    Несмотря на снижение объемов экспорта, Италия оставалась основным рынком сбыта для французской свинины, с объемов поставок чуть ниже 70000 тонн, что составляет 22 процента от общего объема внешних поставок свинины из Франции.
    Французский экспорт свинины в Великобританию сократился почти на 10 процентов, в то время как поставки в Грецию показали падение на 20 процентов по сравнению с показателем за девять месяцев в 2014 года.
    В отличие от этого, Китай продолжает оставаться растущим и прибыльным рынком для производителей свинины из ЕС, а поставки из Франции увеличились более чем на половину.
    В течение третьего квартала 2015 года Китай стал вторым по величине рынком сбыта для французской свинины, обогнав Великобританию.
    В соответствии с общей тенденцией, общая стоимость экспорта французской свинины течение первых девяти месяцев 2015 года составила 550 900 000 €, что на 14 процентов меньше по сравнению с прошлым годом.
    http://www.agroperspectiva.com/ru/news/152861






    Схожі новини
  • Украина нарастила экспорт свинины в 8,2 раза
  • Украина наращивает экспорт курятины и сокращает импорт свинины
  • Импорт свинины в Украину за год сократился на 28%
  • Производство замороженной свинины упало на 26,5%
  • Украинское свиноводство переориентируется на внутренний рынок

  • Додати комментар

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.